Hallo bunda2... bayi ku skrg umur 10 bulan . Sudah mulai tumbuh gigi dr umur 8 bulan. Puting susu lecet perih suka di gigit si bayi maka nya lecet gimana ya bun biar cepet sembuh nya nyeri banget soalnya ...

Post image
77 Các câu trả lời

Assalammualaikum.. bunda, izin numpang promote ya 🙏 bunda2, yg punya limit kredit paylater. ada yg kepikiran gk sih mau di jadiin cash? yuk bisa yuk. transaksi di aku aja, bisa via shopee & tokopedia. jadi dijamin trusted! bunda2 bisa cairin limit kredit Spaylater, kredivo, akulaku, home credit dll. mulai dr 50rb, 100rb, 500rb, 1jt dst.. bisa di sesuaikan dgn kebutuhan bunda2 sendiri. biaya admin mulai Rp. 2000 aja, tergantung besaran dana yg dicairkan yaa.. pakai kartu kredit mau juga ? bisa kok bisa.. yuk WA yuk 0816338265. atau mau DM juga boleh @gestunbypuspita . tanya2 dulu aja, dgn senang hati akan kita jawab 🤍

Klo lecetnya udah berdarah bunda berhenti dulu nyusuin (dipompa pake tangan), pake pd sebelah aja yg gak berdarah, tp klo cuma lecet masih boleh nyusuin langsung bun Sebelum dan sesudah nen dioles pake asi bun. Insya Allah itu obat paling manjur klo aku Coba dede disounding bun, aku alhamdulillah skrg udah gak digigit bun Dibilangin aja " lain kali klo nen ade nen yg baik ya, ga boleh gigit pas lg nen nanti bunda sakit. Ade gak mau kan klo bunda sedih" Trus tiap mau nen dibilangin pelan gitu jg biar dia inget

bun, aku juga sering lecet alhamdulillah selalu diobati pkek minyak zaitun asli. dan cepat banget 3 jam'an udh lumayan kering. nnti pas nyusuin msh kerasa sedikit aja nyerinya sedetik 2 detik hilang.. hbis nyusu dikasih lagi minyak zaitun. insyaaAllah dalam 1 malam udh sembuh. cobain deh.. kalo lebih mau cepat pkek kapas dibasahi minyak zaitun dikompres trua jangn dilepas pkek aja branya.. nnti mau nyusuin bru dibuang kapasnya

hi bunda, bisa pakai asi sebelum menyusui dan setelah menyusui bunda. bisa juga dioleskan 'pure mom nipple' sebelum dan sesudah menyusui Kalau baby-nya masih suka gigit2 biar aman pakai penyambung puting juga bisa kayaknya di apotek atau di baby store terdekat biasanya ada Bun.. sering2 dikasih teether atau benda2 yg keras bunda. krn mungkin gatal gusi si baby nya. semangat mengasihi bunda, semoga cepat sembuh yaa Bun ❤️

anak saya dulu usia 6 bln sudah tumbuh 2 gigi bawah dan suka gigit. semakin kita respon kesakitan malah d buat candaan dia malah ktawa2 dan buat mainan.. akhirnya kasih biskuit yg keras2 tp tetep mudah lumer d mulut dan makanan lain/benda yg aman untuk d gigit.. akhirnya sembuh sendiri tidak menggigit puting.. cara itu malah merangsang tumbuh giginya dg cepat. skg usia 10bln sudah tumbuh gigi ke-7 nya...

sama bun. saya sebulan yang lalu sampai menangis. hawatir akan terhenti asi nya karna saya tidak kuat menahan sakitnya digigit. tapi alhamdulillah saya diajari orangtua saya. ketika dia nenen kita oerhatikan dia dan menahan kepalanya agar aerola nenen kita masuk semua ke mulutnya dan selalu bilang jangan gigit mama setiap nenenin. alhamdulillah sekarang 11 bulan sudah tidak menggigit.

4y trước

sama bun.. akupun gtu.. selalu aku afirmasi jngn di gigit ya nak nanti mama sakit.. dan dy ga pernah gigit, sekalinya gigit itu dy mau nenen sambil bercanda sama saya

saya juga sempat lecet dan bolong putingnya, bayi saya dari umur 4 bulan sudah tumbuh gigi, sekarang 11 bulan sudah 8 gigi, dan gigi taringnya pun otw tumbuh 😂😂 kemarin saya ke obgyn dikasih resep paracetamol, antibiotik dan salep oles untuk ruam dan lecet pada puting, alhamdulilah cepat sembuhnya... tadinya sampai meriang dan gak bisa menyusui..

Kalo saya anaknya di sounding trus jangan gigit ya, sakit. Tapi kalo dia masih gigit, jepit hidungnya, trus berhenti dulu ngasih asinya bun, biar dia ngerti kalo ga boleh gigit. Trus olesin asi aja putingnya bun, nanti bbrp hari sakitnya ilang. Saya soalnya gitu.

Hi Bunda, usapkan beberapa tetes ASI bunda sebelum dan setelah dedek menyusui, ASI bisa melawan infeksi bun. Terus jangan pake sabun atau lotion dulu bun, kalau mandi basuh pakai air saja. Kalau masih belum sembuh bisa menggunakan salep atau pergi ke dokter bun. Semoga membantu yah :)

3y trước

iya bun bener bgt pake asi sendiri malah cepet keringnya

mom,,, saya ngalamin banget saya olesin minyak kelapa pas bayi tidur trus sering2 disusuin PD yg putingnya lecet ya walaupun sakit luar biasa sampe ngeluarin air mata,,, tp justru klo disusuin trus cepet sembuh mom 😊

2mo trước

bener banget bun, anakku pernah putingku digigit sampe berdarah tp tetap aku susuin Dan ajaibnya malah cepet sembuh lukanya