Bedrest dan dilema resign

Hallo Bunda, Saya sedang hamil 14 minggu (kehamilan pertama). Sebelumnya saat hamil 8 minggu mengalami pendarahan dan harus bedrest total. Setelah itu saya aktivitas kerja dari rumah tapi kemudian mengalami pendarahan lagi di sekitar usia 10 minggu dan harus bedrest lagi. Dalam seminggu ini keluar flek coklat dan disuruh dokter bedrest total lagi dan dikasi obat penguat, untuk kondisi janin kata dokternya bagus saja. Saya berencana resign dari kantor tapi boss tidak mengijinkan. Padahal walau kerja dari rumah, tekanan dari boss lumayan bikin stress. Suami jua menyuruh untuk resign. Menurut Bunda baiknya bagaimana ya? Apakah ada Bunda yang pernah mengalaminya dan harus bedrest? Berapa lama bedrest Bun? Terima kasih banyak?

37 Các câu trả lời

Klo saya bisa resign pasti lgsg resign aja demi dede yg ada di perut. Tp sayangnya sy terikat kontrak kerja 5 tahun. Mau ambil cuti tanpa gaji pun sulit. Sy banyak2 berdoa saja semoga selalu dilindungi dan diberikan kesehatan oleh Tuhan. Skrg kondisi sedang ngeflek dan diberi surat rekomendasi oleh dokter utk bedrest selama 3 hr.