pil kontrasepsi bisa mancing kehamilan?

Hallo bunda, saya mau sedikit cerita sekaligus minta saran. Saya nikah udah masuk usia 9bln. Dari awal pernikahan siklus masih berjalan dan gak pernah pake kontrasepsi krn permintaan suami sama mertua. Setelah bulan ke-2 nikah, siklus haid udah mulai berantakan. Sempet lancar haid di bulan ke-3. Bulan ke-4 sampai ke-7 gak haid sama sekali? saya akuin aja saya hamil, tapi gak berani testpack, pas mau ramadhan, baru berani pergi ke bidan sama mama mertua buat mastiin ternyata belum. Dia bilang, hormon saya yg kadang naik turun. Bulan kemarin dan sekarang, saya udah mulai pakai pil kontrasepsi, katanya buat macing hormonnya dulu. Kalo dirasa udah biasa lagi mau lepas juga gpp. Emangnya bun, selain mancing hormon juga bisa mancing kehamilan ya??? Hehe saya gak tahu soalnya

2 Các câu trả lời

Bun setauku alat kontrasepsi kan justru menghambat kehamilan. Bunda jangan pergi ke bidan. Lebih baik ke dokter kandungan. Biar dilihat lokasi, bentuk dan hal hal yang terjadi dalam rahim bunda. Tentu itu harus melewati 1 tahun pernikahan terlebih dahlu. Jika belom genap 1 tahun. Biasanya siklus haid kebanyakam berantakan setelah menikah. Tapi siasati bunda dengan rutin berhubungan seminggu 3 kali atau 2hari sekali. Ditambah asupan asam folat seperti folavit. Terus coba bunda cek highlight dr. Yassin bintang di ig. Yang judulnya "pengantin baru" disana ada panduan dasar promil. Dan follow ignya dr. Bawono suryo.. dokter tersrbut menyarankan untuk mengamalkan surat maryam 1-11. Aku melakukanya semua. Alhamdulillah.

5y trước

Oh gitu yaa. Makasih yaa

Baru tau juga sih aq bun, hhee

5y trước

Makasih bunda