Tidur pagi

Hallo bunda, mau tanya2 dong barangkali ada yg tau dan ada yg mengalami. Aku suka banget tidur pagi nih bun kalau udah jam 8 atau 9 pagi mata aku ngantuk banget dan ga bisa di tahan jadi aku selalu tidur jam segitu. Baik ga sih bun buat ibu hamil dan janin kalau tidur jam segitu, soalnya denger kata orang tidur di bawah jam 11 itu ga baik.

1091 Các câu trả lời

emang gak di bolehin bun,,karena tidur di jam2 itu dpt memicu HB menurun drastis & itu sangat tdk baik bagi kehamilan..dapat berdampak buruk sekali setelah melahirkan kelak..karena produksi darah putih dapat meningkat.. bunda gak mau kan dirawat di RSU ,jika bunda kekurangan sel darah merah & sel darah putih bunda meningkat,,auto di transfusi darah itu bun..sebaiknya di pertimbangan lagi tidur paginya yah,,baik nya tidur itu setelah jam 12 siang,,& sebelum ashar .. klo bunda sering ngantuk di pagi hari,,banyakin beraktifitas aja bun & paling penting banyakin minum air putih,,karena saya uda buktikan setiap saya ngantuk berat saya langsung minum air putih banyak2,,Alhamdulillah..ngantuk itu langsung ilang,sama halnya klo kita sakit kepala,,coba bunda2 banyakin minum air putih,,In syaa Allah dpt meringankan sakit kepala juga..

2mo trước

sama bun...g tiap hari sih..cuma srg tdr jam 11..

kata SIAPA TIDAK BOLEH tidur pagi bund ? itu hanya MITOS yaa ,Share info .. tidur dibawah jam 10 bukan hal yg gmna" .. Setiap respon tubuh ibu hamil berbeda" .. Nggak ada hubungannya nggak boleh tidur disaat jam" sprti itu.. malam sulit tidur dan cuma bisa tidur pagi itu juga gapapa .. hal wajar .. jadi aman kok bunda ,7-8jam tidur yang baik ... Malah Dr saya mewajarkan kok ..dan itu bukan maslaah besar .. jadi jangan ada kata IBU HAMIL TIDAK BOLEH TIDUR DIBAWAH JAM 10 :)

1mo trước

lagian tidur pagi juga kurang baik buat kerezekian bu dlm islam

Kalo menurut saya semaunya badan aja bund.. badan kita tau kpn dia butuh istirahat. Saya kbtulan klo malem gabisa nyenyak. Banyak kebangunnya. Alhasih jam 6 pindah kamar, tidur lagi . Bangun2 bisa jam 9/10/jam 12 siang. Kadang jg baru bsa tidur subuh, pagi kebangun gabisa tidur lagi pdhl masih ngantuk.. saya masak kalo bangun jam 10,an.. kalo bangun jam 12 malah ga tidur lagi malah saya ga masak. Mnta gofood aja,, pinter2 jelasin ke suami.. trik saya. Setiap malam saya kebangun pipis saya manggil2 bangunin dia jga, jadi biar dia paham Saya kalo malem krg tidur.. alhasil dia pun siangnya banyak tidur jgaa , nahh dri situ suami maklumin saya bangun siang.. ketambahan liat saya hamil tua . Tidur gelisah miring kanan kiri gara2 badan sakit semua. Jadi makin kasian, ga komplen apa2 , saya dibiarin seenak dan senyaman saya aja..

sya malah bangun jam 6:30, pas suami brangkat kerja jam 7, sya lanjut tidur krna masih nagntuk, bangun² jam 10 baru sibuk masak. hari² kyk gtu skrg. usia kandungan 6 bulan.

1mo trước

Sama bun, aku juga kalo suami udh jalan kerja sering tidur lg kok. abis kalo gatidur lg kadang suka pusing/lemes gitu kan. kadang jg suami yg suruh tidur lg aja heheee

klo sy sih mlm ny susah tidur bun, dn stengah 5 pagi dh bangun, solat, masak buat bekal suami krja, siapin kprluan suami krja, brngkt jm 6.30 krja, itu ngantuk bngt mataku, aq tahan" aja, cmn jdiny tensi aq rendah trus krna kurang tdr, dn HB pun rendah karna gabisa masuk obat tmbh darah tu langsung muntah bau amis, jdiny klo ngantuk pagi sy tidur aja, tp lbih sering sy bawa jln" pagi sih bun, dn bejemur, smpe jam 10 jln" dr pagi, bru sy pulang krumah nympe rumah jam 11 tidur, bangun jam 2🤦 mandi solat dll, udh tu aq sambil siapin sayuran buat masak sore, sjak hamil jd gabisa buru" / dadakkn klo mw masak, hrs dr jauh" wktuny mkn, kpotong waktu asar, hbs asar bru masak slesai magrib krna kbanykkn dduk" ini itu ga kuat klo bdiri trus kpla pusing,

Coba bun jangan memberatkan sesuatu dan selalu mengaitkan apapun dg keburukan. Rasa mengantuk saat hamil itu wajar. Logika nya gini Tuhan selalu memberi yg terbaik, kalo ngantuk ya tidur apalgi sampai gak bisa ditahan. Gak akan ada pengaruh nya ke janin lagian tidur juga gak mungkin seharian kan, paling gak tidur 15/20menit setelah bangun jadi seger. Gak usah denger kata org kta org, karena kt org itu selalu gak baik. Percaya deh sesuatu yg sudah ditakdirkan kepada ibu hamil itu baik. Contoh mengantuk mau jam brapapun kecuali setelah asar dan pertengahan antara magrib dan isya . Udah patokan kita itu aja

aku dulu pas tm 1 sampe tm2. kerjaannya tidur mulu. 😅 tidur malem jam 3 kadang jam 5 atau jam 6 pagi. bangun bisa jam 11 siang. ntar jam 3 sore tidur lagi sampe setengah 6 atau bablas setengah 7. wkwkw... pas cek lab usia 5 bulan. hb ku cuma 10,6 dengan tensi 110/70 kata dokter HBnya kurang, harus naikin lagi. vitamin rajin minum pas 1-3 bulan doang. bulan ke 4 gak minum (minum tapi paling cuma berapa butir aja), bulan 5 baru minum rutin lagi. 😅 dan sekarang udah tm 3. jam 11 atau jam setengah 1 malam tidur. vitamin masih minum rutin. kemarin 35 week cek hb udah naik jadi 12,9 dengan tensi 130/70. HB Ku rendah ntah efek dari tidur yg kacau atau vitamin. itu aja sih pengalaman aku.

sama bun, jam tengah 6 udah udah nyiapin segala macem keperluan suami, jam tengah 7 suami brangkat kerja. aku udh ngantuk aja bun. tp aku paksa kalo belum jam 9 lebih ga berani buat tidur bun, padahal kalo tidur pun ga begitu pules bun, tidur jam 9 bangun jam 11 gtu.. malahan suruh nenek ga boleh tidur pagi kalo hamil. tapi bismillah aja aku mah bun, orang ngantuk berat. alhasil jam 9 lebih baru aku tidur, kerjaan rumah d kerjainnya siang. kalo ga tidur, hawanya tuh emosi trus kepala malah kliyengan bun, walopun siangnya tidur. dan kalo malem , ga bisa tidur bun aku tuh kalo belum jam 3 , kadang malah sampe pagi lagi ngga tidur. semenjak umur 22minggu.

4y trước

iya bun sama, apa emang semua bumil gitu kali ya?? yang penting mah aku jaga makanan aja deh bun, soalnya mau d paksain tidur juga gabakal bisa bun. sekalinya bisa tidur jam 7 an , eh jam 10 bangun trus jam 1 tidur lagi malah bablas sampe pagi bun jam 6 trus nanti jam 7 ngantuk lagi. jd kacau jam tidurnya.. dan beenr" males buat ngapa"in

Hallo bun aku mau share pengalamanku soal tidur buat ibu hamil. Keamirn waktu hamiil trimester 3. Usia 34 week janin sudah masuk panggul karena kebetulan masih di bawa aktifitas kerjaaa kantor, jadi jarang banget buat tiduran leye leye, masuk usia 36 week 5 hari janin kata dokter sudah masuk jalan lahir, trus pas usia 37 week putusin buat cuti hamil, jadi di rumah kerjanya tiduran mulu leye leyee 😂, sampe jadwal kontrol terakhir di dokter usia 38 week babynya muter lagi ke atas 😂 akhirnha di putusin buat OP caesar, jadi saranya jangan keseringan leyeh leyeh ya bun banyakin jalan juga 🤗

sebenarnya wanita hamil lebih mudah dan cepat lelah karena hormon, jadi standar lama istirahatnya 7-9 jam. tetapi.. klu berlebihan bisa berdampak buruk juga utk ibu hamil, misalnya menurunkan tingkat konsentrasi atau fokus kita, mudah terkena diabet, lemah letih lesu karena kurang gerak, bahkan bisa meningkatkan serebrospinal yg juga bahkan bisa berdampak ke bayi. klu kita merasa lelah.. kita boleh kok tidur pagi, siang, tidur lebih awal. tapi kita imbangi juga dgn gerak atau olahraga kecil. sehat selalu utk para bumil dan bunda..