Gerakkan bayi pertama kali

Hallo bunda, mau tanya dong... Gimana sih pengalaman bunda pertama kali ngerasain gerakkan bayi di perut? Boleh di deskripsiiin gak, dan berapa bulan usia kehamilannya waktu pertama ngerasain? Aku ngerasa perut aku kadang suka kaya kenceng gt, terus biasa lagi. Tapi kalo di liat visual belum ada yg nonjol nonjol di perut gitu. Baru di rasa kaya di dalem perut. Apa itu gerakkan janin, atau usus ya bun? Boleh bantu jawab ya bun. Makasih

5 Các câu trả lời

Aku dlu 18w bru ngrasain kedutan halus bun dan blm nampak visual sih rasanya geli aja Mulai kelihatan nonjol kyk nendang2 bergelombang diperut diusia 24w keatas bun Kdg kelihatan nonjol seblah kiri klo dipegang keras gtu trus nanti ilang

Aku pertama kali ngerasain itu pas uk 4bln, tapi kalau kedutan2 gitu dr sblm 4bln jg udah kerasa Dan udah mulai keliatan nonjol2 di kulit perut pas uk 5blnan

Aku berasa kayak gelembung2 gtu awalnya. Kirain angin di perut. Eh pas kutengok perut di atas CDku kyk bergelombang gtu. Rasanya geli2 gimana 😅

16w baru ngerasa kedutan...24w gerak halus dan sering...

Sekarang 16w, terasa denyutan" gitu klo lagi di pegang.