Sakit hati

Hallo bunda, ingin sedikit curhat masalah pribadi? Selama hampir 8thn pacaran, ternyata saya pernah diselingkuhin setahun belakang sebelum nikah, selama beberapa bulan.. Dan saya mengetahui perselingkuhan itu setelah nikah, kejadiannya memang sebelum nikah tapi rasanya lebih baik saya merelakan hubungan yg tlah lama dibangun, daripada menelan kenyataan pahit kaya skrg, rasanya gak bisa trima bun? marah,sedih, kecewa.. Pernikahan kami baru 7bln dan saya sedang mengandung anak pertama. Ingin menghakiri tpi suami gak mau pisah dia mau memperbaikinya, tapi sulit bagi saya?

10 Các câu trả lời

Wajar sih bun krn kecewa.. bunda g pernah khianat bahkan tulus.. tp di khianati.. sabar bund jgn tergesa2 ambil kputusan. Manusia tmpatnya khilaf.. sblm nikah ada cwe lain bisa jd itu cobaan suami krn biasanya sblm nikah ada cobaan bimbang. Ini hanya perasaan kecewa bunda yg ekspektasi bunda pada suami terlalu tinggi dan sempurna yg bikin bunda kecewanya sangat besar... istigfar bund... alhamdulillah suami bunda jujur dan minta maaf.. ada rasa dia cinta bgt k istri krn pasti dia jg g tenang terus sembunyikan kebohongan pd istri terkasihnya..

5y trước

Iya bun, alhamdulillah dikasih kepercayaan cepat sama Allah, semoga bunda disegerakan😊

Pertahanin bun... Karna dia benar2 mau berubah......tapi tetap pantau... Seandainya bunda tau sebelum nikah........ Aku jga dulu pernah d selingkuhin, dan tau rasanya gimana.....memang sakit. .

5y trước

Iya bunda, terimakasih banyak sarannya☺

Masa lalu biarlah berlalu. Yang penting suami sekarang engga selingkuh. Yang penting jangan cuek cuek banget sama suami , saling jalin komunikasi terus biar hal yang lama engga keulang lagi

5y trước

Itu yg membuat saya hilang kepercayaan terhadapnya bun, diawal dia pernah berselingkuh, membuat saya berfikir ada kemungkinan lagi, meski dia mengatakan tidak ada pihak ke 3 d pernikahan kita apalagi dipihak dia

Sama say aku jg pernah ngalamin hal ini dan ya emang itu kejadian sblm nikah tepatnya 2 minggu sblm kami nikah tp rasa sakit hatinya msh ada sampe skrng

5y trước

Aku mah boro2, klo bsa ketemu mah udh ribut kali say. Tp tu cewek ga mau, suami mah mau2 aja.

Coba aja kasih kesempatan, siapa tau emang bener bener memperbaikinya. Kasih konsekuensi kalo ternyata gak berubah.

5y trước

Saya sudah mncoba menerimanya kembali, tpi ketika melihat suami saya perasaanpun udah lain, cara pandang saya ke dia dah beda😔 terbayang terus akan hal yg udah dia berbuat. Suami saya blg ketika dia mengulang hal yg sama dalam rumah tangganya, saya minta cerai pun dia turuti, tpi kejadian kemarin dia rasa hanya masalalunya, masalalu ketika sudah menjalin hubungan dgn saya, mungkin itu yg membuat saya sulit menerima ucapan2 yg ia katakan😣

Kalo masih ada yang mengganjal sebaiknya diutarakan, bisa ke konsul pernikahan bun jadi ada pihak 3 yang netral

5y trước

Dari pihak saya dan suami mah sudah membicarakannya bun, namun perasaan kecewa , menyesal saya terus timbul, mengingat saya melihat sendiri memory yg tlah terekam membuat saya makin sulit

itu masa lalu bun, dan itupun sebelum menikah.. kalo berani menikah ya brrti suami bunda itu mau berkomitmen..

5y trước

Memang benar bun, tpi disini saya merasa dia egois knp kala itu dia tdk mengatakan bahwa ragu dgn perasaannya trhadap saya bahkan selama +-8thn pacaran, kepercayaan kesetiaan sudah saya beri, malah penghianatan yg saya ketahuai akhirnya.. andai tahu diawal saya pernah diselingkuhi lebih baik menghakiri saja bun😣 skrg sudah terlanjur, meski bertahanpun sulit

Sabar ya bunda, saya juga pasti bakal sama kayak bunda mending tahu sebelum nikah 😞

5y trước

Iya bun, penyesalan kecewa semua jadi satu.. tahu sebelum nikah mah mending dibilang jagain jodoh orang dari pda nanggung sakitnya skrg setelah nikah, mau mundur pun dah terlanjur dan akan ada hadirnya buah hati😭

Kan itu masa lalu Bun,kasih tekanan sama suami untuk jadi pelajaran

5y trước

Semoga saja dapet ilmu banyak ya pak, biar bisa bantu bundanya dirumah

Maafin aja bun liat perkembangan kedepannya gmn coba

5y trước

Bener bgt bun😟