Bagaimana supaya ASI banyak dan siap mengASIhi saaat bayi lahir

Hallo bunda-bunda sharing tipsnya dong supaya ASI menjadi banyak dan subur dan siap untuk mengASIhi, salam ?? (hrs minum/makan apa dan vitamin apa)

2 Các câu trả lời

Kalo saya banyak cari ilmu menyusuinya dulu bunda. Gimana cara latch on (pelekatan), gimana kehidupan bayi baru lahir, cari tau soal IMD, soal hormon kebahagiaan dll nya. Kalo nutrisi tetep harus seimbang terus kalo saya makan daun katuk sih selama hampir 2 minggu, termasuk madu, kurma dan minyak zaitun. Setelah asi sudah lancar dan banyak saya berhentikan makan daun katuknya.

Sering2 disusui aja bun. Dan hindari penggunaan botol/DOT karena beresiko bingung puting.