Stretchmark

hallo bunda, apakah disini yg ketika hamil ngerasain stretchmark? bagaimana ya cara menghindari stretchmark?

45 Các câu trả lời

Coba pakai minya zaitun ,baby oil, atau sanatural dari shandy aulia.. beli dshopee bun kalau masih ada.. dulu sya pake itu alhasil pas hamil pert sya mulus, pdahal sblmnya ada bekas Stretch Mark dkhamilan anak pertma.. cuma dia gak betul2 hilang, hanya memudar doang...skligus buat kulit kita terjaga selama kehamilan dr kekeringan dan Stretch Mark berlebihan::) good luck

Alhamdulillah 7 bulan blom ada, jangan sampe deh. Aku dari usia kandungan 20w udah di kasih tau pakein bio oil bun sama dokterku. Soalnya pas mau usg dia liat merah2 di perut aku trs di tanya knp? Aku bilang gatel dok.. Gatelnya tuh Masyaallah ga ilang2. Langsung di bilang pake bio oil tiap 8 jam sekali.

saya rajin pake bio oil bun diawal seneng krn ga ada strechmark muncul tapi namanya perut makin lama makin melar, usia kandungan juga makin tua, baby makin besar diperut itu strechmark pasti bakalan muncul semangat ajaa menjalani nyaa bun

Aku ngga pke apa2 ngga muncul bund sampe 36 minggu dan masuk 37 minggu udh mulai ada sedikit2 d bagian bawah mungkin karena udh terlalu besar juga ukuran perutnya ya hehe gapapa bund demi dedek bayi bagaimanapun di hadapi

Mau pake cream mahalpun dan serajin apapun kalo kondisi kulitny ada bakat stretchmark pasti muncul 😂 kalo yg bagus kulitnya gak akan muncul biar udah hamil anak 3 juga. Soalnya tanteku begitu.. aku aja iri bgt wkwkwk

5y trước

Mom alma : menyesal sedikit dong pasti karena gak dicegah lebih awal 😂 gapapa mom kenang2an Mom kiky : iya pasrah aja emang udah dari sananya. Walaupun suka sedih kalo ngaca, apalagi skrg aku udah kaya kudanil wkwkwkw suamiku cuma ketawa2 aja kalo aku ngeluh katanya kenang2an

Alhamdulillah Saya dari hamil pertama sampai sekarang hamil kedua gada SM bun..cuma pakai minyak zaitun produknya mustika ratu. Tapi kembali lagi ke keadaan kulit masing2 orang juga ya bun.

Tidak terelakkan 🙈 pake apapuuun ya, minyak minyakan butter butteran tetap aja shay... Perut aman, malah paha sampe pantat yg kejatahan. Emang jejak si bayik mau di apain lagi coba 😆

5y trước

Sama bun aku juga, mau pake bio oil jg ttp gabisa dihindari walau ga digaruk jg ttp muncul 😠

Aku awalnya seneng bun gak ada stretch mark, eeh ternyata di uk 35w dia keluar di sekitaran pusar bun, padahal gak pernah garuk2, tp iya memang terasa gatal waktu itu

5y trước

Iya bun, sampai suami yg marah, dia bilang, pasti krna di garuk2 ni perutnya,kan udah dibilang jgn di garuk, ntar jelek perutnya,dia mah ngiranya saya garuk2, padahal enggk.

Aku pake krimnya mama choice, smp 7 bulan aman, eh pas masuk 33weeks dia nongol dikit dipaha atas yg lekukan cd 😅 gpp lah, bukti perjuangan kita bun hehe

Trgntung sih bun klo bunda perawakannya kecil kurus biasanya jrg ada SM,klopun ada SM bisa di minimalisir bwt gak di garuk atau pke minyak zaitun bisa jg bio oil

5y trước

Sbnrnya SM wajar bun krn hamil makin besar,nnti stlh mlhirkan bisa perawatan bwt ilanginnya bun. Sering2 aja pke bio oil klo gak mnyak zaitun,jgn digaruk jg makin byk nnti yg muncul