perut gatal disertai bintik merah

hallo bund,,saya sedang mengandung 36w dan di usia kandungan saya yang sekarang perut saya gatal disertai bintik2 merah,,apakah bunda2 ada yg mengalami hal yg sama.?

perut gatal disertai bintik merah
74 Các câu trả lời

Periksaain aja bund ke bidn atau kdokter, dksii salep nya,, sya pernah tu wktu masih 8 week.. Tp syukur udah hilang smpe skrgg.. Katny si bawaan ai dd bund.. Smngat bunda

Saya kmren kyk gtu bun, bunda klo mandi jgn pake sabun yg bkin kulit kering, kmren sya pke sbun zwitsal aja sm d ksh bedak caladine cair, alhamdulillah skrng ilang

Coba pkek caladine cair bun. Sya sebelum make juga coba2 googling untuk keamanannya bagi ibu hamil dan Alhamdulillah bnyak yg bilng aman ( dari Alodokter dll)

Di kasih bio oil bund. Sama ganti sabun yg ada kandungan antiseptiknya.. Sebisa mungkin jangan digaruk, kalau pun mau garuk jangan pakai kuku..

Aku juga 30weeks gatal kek gitu bun, dipriksa ke bidan dikasih bedak salicyl alhamdulillah dh brkurang, tinggal bekasnya aja ini

Persis bun, saran sih jangan di garuk, kompres aja, punya saya digarukin jd hancur jelek, berdarah darah perih nempel kain😢

Waktu hamil 6 bulan perutku gatelnya ga ketulungan. Tapi ga digaruk sih aku cubit kecil2 aja gitu.hahaha untung ga berbekas

Saya dulu uk 5bln kayak gitu bun. Gatal banget. Tapi lama lama hilang sendiri. Kalo malem ya saya garuk orang gak sadar.

Sama bun ky aq, cuman klo aq bintik nya sedikt ga smpe bnyk ky gt .. Ga nahan di garukin trs smpe ad bekas ky strachmarks

Saya juga gitu kemarin, disamping pusar dipaha didekat lutut dilengan. Sy olesin aloevera alhamdulillaah baikan..