perut gatal disertai bintik merah

hallo bund,,saya sedang mengandung 36w dan di usia kandungan saya yang sekarang perut saya gatal disertai bintik2 merah,,apakah bunda2 ada yg mengalami hal yg sama.?

perut gatal disertai bintik merah
74 Các câu trả lời

Sama sperti yg skrg saya rasakn bun kmrin abis di kasih alat yg buat deteksi jantung dedek bayi kayak nya trs sblm aku juga ada pasien lain entah aku alergi sama gel nya atau apa nya aku kurang paham gatal nya minta ampun sampek klwr bintik2 merah bnyak mana panas gak kuat aku garuk2 trs sampek akhrnya aku kasih timun aku oles2'in aja gatal nya mdgn to bintik nya masih ...pdhl kalau usg ya aman2 aja entah knpa sehabis di psang alat yg buat deteksi jantung ddk bayi yg bulet ada kabel2 nya itu sehabis itu plg lgsung gatel2 parah

Pd beberapa ibu hamil mmang mengalami gatal-gatal sperti ini, bisa d akibatkn krn alergi dll tp jika mengalami hal demikian sebaik'a tdk d garuk bu. Ibu bisa mengganti dgn menggunakan calamine bentuk lotio, klo bunda gak tau merek apa yg bagus pake aja caladine cair yg mengandung calamine. Atau bunda bisa pake minyak rempah sperti minyak zaitun untuk meredakan rasa gatal dan panas d kulit

Saya jg gatel bgt bun sebadan. Tp diperut saya usahakan ga digaruk bun cukup di elus2 aja walaupun masih kerasa gatelnya. Bagian badan lain udh merah2 soalnya saking ga kuat gatelnya. Malah saya berasa kaya ada serangga nempel dibadan padahal ga ada apa apa bun😔

Bun aku pernah banget kayak gtu pas hamil 4bulnan .. aku udh d kasih salep ga mempan daaan sembuhnya berkat ijin allah aku nurut ibuku dipakein betadine dan langsung kering, tp ya berbekas dikulit tp alhamdulillah bisa kering jd ga worry sama baby d dalem

kemarin sempet mau posting ginian tapi malu 😀, aku hamil 37w emang sering gatal tp aku ga bintik" lebih ke garis kemerahan dan sebelah kiri perut aja, kukasih baby oil sama ku garuk pake kulit (lebih ke elus" sih), sekarang sudah berkurang gatalnya

Saya dr 22 week smpe 23 sama bun persis kaya gt ,dicoba pake baby oil malah kering memang enakan . Tp setelah konsul dokter spog lgsg disarankan pakai baby cream aja ternyata mendingan kalo kulit saya malah jd lembab gatal sama bintik ngurangin bun

Sama bunda, saya juga pernah ngalamin kayak bunda, gatalnya mintak ampun. Tapi saya langsung ke dokter spog nya katanya itu jamur krn mengandung air di bintiknya. Biar lebih pasti bawa ke dokter aja ya bun 🙏 biar nggak meluas gatalnya

Saya juga sama Bun pas hamil. Super gatel dan saya garuk sampe luka perih. Akhirnya sekarang jadi bekas, kecoklatan gitu kulitnya dan ampe sekarang belom ilang. Waktu itu dokter suruh pake olive oil biar ga gatel tapi menurut saya tetep gatel2 aja

Itu sterchmark bun,,,itu wajar karna perut membesar,,dan daya elastisitas nya udah mentok mangkannya terjadi sterchmark..saya pas anak pertama dan ke dua bgtu,,,ntar berbekas ga bisa hilang bun ,usahkan aj jgn d garuk biar ga makin banyak...😊

Sama bun, aku dulu juga gitu, malah gak cuma perut, sekujur tubuh kecuali telapak kaki,tangan, sama muka. .kalo malem gatel nya gak ketulungan Akhirnya aku ke SPKK, dikasih salep, alhamdulillah gak sampe seminggu udah reda gatelnya

5y trước

Oiya, pesen dri dokternya kalo mandi pake sabun bayi aja, gak boleh pake minyak kayu putih dan sejenisnya Trus biar agak reda gatelnya dioles2 pake es batu