kepala bayi gag bulat

hallo bund... saya mau tanya.. bunda disini apa ada yang pernah ngalamin lahiran vacum,? terus kepala anak panjanh sebelah sama bagian belakang agak datar? mohon bagi infonya ya bund.. anakku umur 1 bulan.. kepalanya masih benjol sebelah,dan bagian belakNg agak datar kYaknya efek tidur telentang. kira2 apa yang tips supaya kepalanya dedek bayi bagus lagi? makasih bunda..

8 Các câu trả lời

sy jg dulu d vacum bun.... alhamdulillah kepalanya g papa. kalo bagian belakangx iya agak datar memang.... tpi skrng sdah 6 bulan perlahan menuju kepala normal. bunda pakaikan bantal khusus bayikan? smoga kepala si kecil kelak seperti kpala anak2 yg lain.

Aku anak pertama vacum, bentuk kepalanya jadi kaya buah pir pas baru lahir. Sering aku usap2 aja, tidur juga suka aku tengkurepin biar nggak peyang. Alhamdulillah bentuknya bagus 😁

kalo masih umur segitu emang begitu bun nanti kalo sudah umurnya tambah insya alloh tata dengan sendirinya..anak aku dulu yaa gitu tpi skarang sudah tata rapi kayak kepala kita

5y trước

Nggak pakai trik..cuman ti pijet pelan saja waktu mandiin ato pas keramas bun..nanti kalo sudah bs miring bolak2 juga bs tata rapi kog bun

Oia, sebelum 2 bulan, masih bisa berubah bentuk kepalanya karena masih lunak. Tp kl sdh lewat 2 bulan, itu sudah permanen, jd kl peyang, ya sampai besar gt trs.

bayiku dan adek ipar ku juga pernah di vacum bun, dulu juga gtu bentuk kepalanya kurang Bagus tp alhamdulillah skrg umur bayi kita 3 bulan udah Bagus bun..

5y trước

Oh... trs kalo misal di ajak bicara kepalanya cedurung miring ke kiri itu gimna ya... Tp klo di liatin ke kanan jg bisa cuma aja sering nya liat ke kiri

Baby sya sempat blkg kepalanya kyk datar gitu. abis itu sya ga pakein bantal smpe skrg umur 6 bln. kepalanya udah bulat dr umur 4 bln deh

5y trước

Tp apa dia suka miring kanan atau kiri bun? Balik lagi

tdrin miring bun, nnti klo dah besar normal2 aja kok kepalanya

di bantalin aja bun, trus miringnya juga jangan situ2 aja