GTM(gerakan Tutup Mulut) Pd Bayi

Hallo bund, anakku skrg 6 bln. Dr 5,5 bln dah perkenalan mpasi dkit2, tp mulutnya slalu nutup alias gtm. Bahkan ampe skrg. Kalopun masuk dkit bgt , itupun perjuangan. Dr pure buah2an, bubur nasi mix, menu 4* ampe bubur instan, ttep msh GTM. D ajakin sambil becanda, eh pas liat sendok dah nyamperin mulutnya, lgsg nutup deh tu mulutnya. Dari wkt pmberian mkn pun nunggu d wkt2 bayinya laper, udah mandi, popok bersih, nyaman deh pokoknya. Eeh, ttep jg. Ampe kita org dewasanya slalu mkn depan bayinya, dgn mksd biar bayinya interest. tp dia kyanya tetep ga interest jg. Gimana ya solusinya bund, udah hopeless bgt nih...

2 Các câu trả lời

Umur ny dh 6 blan bun? Sebaiknya konsul k dokter apa prmsalahan ny