puasa

hallo bund, aku mau tanya.. aku hamil pertama, dan usia kandungan baru 8 minggu.. minggu ke 6 & 7 kmaren masih enak dibawa puasa, tapi skrg kalo siang perut perih laper.. tapi kalo mau batalin sayang puasanya, menurut bunda² dsini gmna?

33 Các câu trả lời

Aq dri awal puasa hamil 10 mngguan bunda. Alhamdulillah baru bolong 2 karena ga kuat pusing banget... Hihi.. Skrng2 perut lebih enak dibawa puasa. Mualnya lmyan berkurng.. Emang keras laper.. Cuma coba aja dlu. Aq sih kalo kuat terusin.. Ga batalin aja gt.. Tapi selama puasa buah, sayuran, protein, susu hamil sama vitamin bayi selalu diminum bunda. Semoga bayi dalam kandungan selalu sehat normal.. Amiiin

aku hamil 25w bun, awal puasa juga enak aja jalaninnya. tapi pas hari ke 11 siangnya kepala pusing gitu, trus aku pake tidur aja biar puasanya kuat. pas sorean aku perhatiin janin aku kaya g gerak, aku tungguin sampe 2 jam tetep g gerak. trus aku tanya2 temen dokter katanya harus dibatalin, karena g baik buat janinnya, akhirnya aku batalin bun. sekarang puasanya aku salng seling aja. demi kesehatan janin aku

5y trước

iya bun, sesuaikan sama kondisi janin ajalah pokoknya. sekarang kita dulu yg nurut sama anak, nanti kalo anak lahir gantian anak yg nurut sama kita 🤗 kalo aku Alhamdulillah masih bisa selang seling bun puasanya. tapi g maksain juga

Saya hamil 8 wk jga skrng bund. Tp dr 6 week sya puasa plng 1 mnggu slnjutnya prt krm perih lemes gx thn sya enggk puasa smpe skrng. Dn ktnya trmstr prtma lgi untuk prtmbhn byi jdi buth gizi jga . Sya krna gx kuat jdi gx puasa . Itu trgntng kekuatn kita klau gx kuat jngn dipksa bun kasian debainya

yg hamil udah 5 bulan aj, janinnya langsung keras krna dibwa puasa. pdahal bumilnya kuat2 aj puasanya, eh trnyata yg didlem nggak kuat. pas habis trwih prutnya keras. sekalinya usg, janinnya udah mngeras didlem. kalo bundanya mau maksain puasa gpp sih, tanggung resiko sendri ya bun.

Bunda di TM 1 itu perkembangan saraf dan organ jadi sebaiknya tidak terlalu sering puasa dulu.. karena perkembangan janin membutuhkan asupan nutrisi yang lebih.. terutama asam folat.. karena kekurangan asam folat di TM 1 bisa berakibat fatal Bun.. dokter saya yang bilang begitu.

kalo aku puasa cuma bisa 4 hari slma hamil ini, usia kandunganku 7 bulan... aku gak puasa2 sampe sekarang bund gak kuat aku nya lemes kasian ke dd nya.. wanita hamil kan gak di saranin untuk puasa bund,bisa di ganti di lain hari..

Jgn dipaksain mom.. Puasa memang wajib, tp harus dipertimbangkan kondisi janin juga. Puasa kan bisa di qadha, tp kalo nanti kejadian apa2 sm mom dan janin gmn? Naudzubillaah smg gak, jd lebih baik di cegah demi kebaikan bersama

Lebih enak puasa pas hamil tua sih bun dibanding hamil muda masih ad mualnya.. Hehe Tapi alhamdulillah selama bertahun2 mulai dri hamil tua, anak full asi smpe skrang hamil lagi anak sama ibunya selalu sehat.. 😊😊😊

lebih baik jgn puasa bayi ddlem loh belum kuat d ajak puasa anak staun yg mkn sendiri aja blm kuat puasa apalagi Dede dprut yg masih dksih mkn lewat mama nya butuh bgt nutrisi YAKIN TEGA GA DKSIH NUTRISI seharian Bun

Sya jg 8 minggu bun. Sbelum usia 8 minggu sy msh ikut puasa smpe 16 hari. Tp skrg udah ga ikut puasa lg. Maaf Sama numpang tnya, kalo besok puasanya hanya dibayar pakai fidyah bisa gak ya

5y trước

Bisa di ganti dengan fidyah, seperti memberi makan kepada orang yg tak mampu sepiring penuh sama seperti apa yg ibu makan. Atau bisa juga di qodo, di ganti dengan puasa di lain bulan/tahun