7bulan segini kecilkah?

Hallo bun, sedih kadang dengan omta (omongan tetangga), usia kandunganku udah 7bln tp perut kecil katanya, berbagai cara ku untuk lakukan spya bayiku besar, dari minum ice cream, mkn kentang rebus, minum susu, mkn coklat, dan tetanggaku ngedumel suruh minum DHT bun, apa baik ya DHT buat ibu hamil.... Ini potonya masak segini 7bln kecil bun.... Kadang aku sedih sndri

7bulan segini kecilkah?
688 Các câu trả lời

Sya jga, kadang org kaget kalo tanya usia kandungan sya berapa, pasti dibilang prtnya kecil, saya si biasa aja bun yg penting bayinya sehat didlm trus brtnya jga sesuai, bunda pas periksa mmgnya bayinya kurng bb ?, Kalo tdk ya santuy saja bun, ank pertama/ kedua ? Saya malah dibilangin bidannya jgn telalu besar kasian baru ank pertama soalnya. Kalo mmg mau anaknya gemuk ntr aja bun dikasih gemuk kalo sda melahirkan,

bunda, jangan khawatir. saya yang sdah 8 bulan perut bulet kecil. abaikan mereka yang berkata ini itu, yang terpenting dedek didalem itu sehat, normal, saat pemeriksaan yg perlu bunda siapkan adalah mental ketika melahirkan nanti dan mental menjadi ibu. jangan sedih, cemas, stress hanya karna komentar negatif bisa pengaruh ke janin. bunda harus bahagia dan heppi terus . nikmati aja bund tiap prosesnya. semangat bundaa

5y trước

Iy bunda, thanksyou

Gak usah dengerin diterjen bund 🤭 Itu gak kecil koq. Klo mau tau kecil apa gak. Cb cek BBJ nya sesuai usia gak ? Klo sesuai berarti aman. Misal lihat dari nampak luar kecil. Itu bisa jd krn yg aku lihat bdnnya bunda ramping dan pinggulnya panjang lalu kulit perut gak tebal. Makanya gak kelihatan besar... Semangat yaa bund... gak usah pikirin diterjen lg. Mending fokus sama persiapan melahirkan saja... 😚🤗

5y trước

So dont worry ya bundsay

punya ku hampir 7 bln dan lebih kecil dr perut bunda... tp alhamdulillah sehat2 aja bun...uda gk usa dengerin omongan tetangga toh mereka juga ga ngurusin kita kn jd selama debay dn bunda nya sehat mah tenang2 aja... oh yaaa jgn makan yg manis2 bun takut nya bayinya kegendutan atau diabetes..biar bisa lairan normal... klo dokter uda bilang sehat dn baik2 aja udah gk usa dengerin omongan tetangga bun

Itu mah besar bun, saya 30w gak keciri banget siperut nonjolnua😂 . Katanya krna badan saya tinggi jdi gak terlalu keliatan. Tapi kadang juga suka worry sendiri sih ngeliat yng seumuran hamilnya perutnya udh keliatan banget. Tapi Balik lagi ke cara berfikirnya, bayi sehat gak bergantung dari besar kecilnya perut si ibu. yang penting bayi sehat dan posisinya udah bagus. Baru cek usg minggu kemarin.

Itu udh makan segala macem buat gedein janin emng yakin janinnya kecil? Udh usg belum? Gimana kalo kegedean trus gabisa lahir normal? Mikirnya sampe sana ga bun? Jangan mikirin apa kata tetangga, emng tetangga nya dokter kandungan?? Dokter kandungan juga gabisa prediksi kalo liat sekilas mah harus pake usg, lha ini tetangga nya cuma ngelihat aja trus percaya aja gitu? Hadeeuuuhhh ampun deh

5y trước

Yupz,jgn mikir apa kata orang! Nikmati Masa kehamilan! Serahkan semua kepada Allah.

Aku pun di bilang gitu terus sama orang bun...masa bodo aja bun yg penting bayi dalam kandungan sehat,normal semua...kata dokter banyak faktor yg mempengaruhi bentuk perut pada ibu hamil Bun,makanya tidak etis kalau cuma di lihat dari cara pandang orang aja...perut kecil bukan berarti bayi didalam kandungan juga kecil,jadi jangan pikirin orng ngmong apa Bun,nanti stres kasihan beby nya juga...

Udah berumah tangga mah apalagi udah mau punya anak, gak usah terlalu nanggepin omongan tetangga. Karena mereka gak tau apa apa bun, aku gak pernah hiraukan omongan tetangga karena kalau didengerin cuma bisa bikin sakit hati dan stres. Selama kita punya ilmu yang baik tentang kehamilan, gak usahlah dengerin tetangga yg katanya ini itu, kebanyakan mitos dan bikin stres nya.

Gak usah sedih, dan dengerin apa kata orang, Bund. Yang penting dedek bayinya menurut dokter atau bidan jantungnya sehat dan BB nya normal gak usah hawatir, malah mending lahirannya gak usah besar², min 2,5 kg udah Alhamdulillah, biar keluarnya gak susah dan bisa bersalin dengan normal. Aku dulu juga gt, 9 bulan tapi masih terlihat kecil, tapi pas lahir 3 kg babynya. 😂😂

Udah bun jgn di tanggapin... Yg penting bayi nya sehat aja bu. Brat bayi jg normal Sy pun udah 3kli hmil prut nya kecil kok mlh anak pertma umur 4plng msh pake kbaya msh ramping gk kya hamil. Dan d usia 9bln bru kya 6bln ibu hmil pada umum nya... Tp Alhamdulillah bayinya sehat. Dan skrang 7 bln tp bru kya 4 bln. Yg penting bayi nya dehat aja dan emakny jg sehat