7bulan segini kecilkah?

Hallo bun, sedih kadang dengan omta (omongan tetangga), usia kandunganku udah 7bln tp perut kecil katanya, berbagai cara ku untuk lakukan spya bayiku besar, dari minum ice cream, mkn kentang rebus, minum susu, mkn coklat, dan tetanggaku ngedumel suruh minum DHT bun, apa baik ya DHT buat ibu hamil.... Ini potonya masak segini 7bln kecil bun.... Kadang aku sedih sndri

7bulan segini kecilkah?
688 Các câu trả lời

ELAAAHHH DEHH TETANGGA GAUSAH DIPUSINGIN bun.. emang nanti bunda beranak tetangga yang biayain? tetangga yg ngurusin? saya mah kalo diomong yg bikin hati saya gaenak saya sautin.. yg penting anak gue sehat, komen mulu lu mau biayain persalinan sm hidup anak gue? kalo gamau jgn bacot mulu! kesel sy juga digituin terus bun.. jd gausah pusingin bacot tetangga ya😊😊😊

Udah gedhe itu mah bun Saya 8bulan gk masih agak kecilan dari itu Ukuran perut maknya bukan jaminan si janin sehat. Yg terpenting saat usg kita tahu bbj dan perkembangan janin bagus udah cukup bun. Soal ukuran perut maknya itu tergantung tebal tipisnya perut si mak dan type rahimnya. Kalau saya type yg ke belakang. Jd punggung datar2 aja. Gak usah dengerin omongan orang

Itu mah udah gede kali. Lebay amat. Ga perlu dimasukin ke hati omongan tetangga mah. Perut ibu hamil akan besar pada waktunya masing2. Ga bisa disamain antara ibu hamil satu sama yang lain karena banyak faktor yang mempengaruhi besarnya perut itu sendiri. Yang paling penting janin sehat dan beratnya normal. Ngedengerin omongan tetangga ga ada abisnya bun. Hadeh...

Masalah perut terlihat besar atau kecil itu gk masalah bun. Yang penting berat janin di dalem pas di periksa gimana? Kalau udah cukup ya jangan berusaha ditambah, nanti malah berlebihan terus susah lahirnya... kecuali kalau bidan atau dokter yang bilang kalau bunda harus nambah bb baru boleh. Kalau bidan/dokter bilangnya normal ya udah, cuek aja apa kata tetangga.

Knp ngurusin omongan tetangga sih ga omongan dokter. Gimana baiknya apa kata dokter bun kok bunda malah makan ini itu, niatnya buat besarin janin apa besarin perut?klo usg dan kata dokter bbj normal knp peduliin omongan tetangga. Itu perut bunda 7 bulan uda gede bun. Malah saya 7 bulan kyk msh 4 bulan gmn coba. Tp bbj kelebihan... yg penting mah baby sehat...

Gk pap2 bun....lebih baik apa adanyA....dan lebih bagus nantinyA bayi besar di luar..(ngeluarinyA juga gk susah🤗) Saya juga gtu,malahan saya hamil 9 bulan dikira hamil 3 bulan😄...syedih kaan...alhamdulillah yg penting waktu lahir sehat selmat.... Yg penting dari kita aja bun makannyA yg bergizi2 buat pertumbuhan si kecil didalam sampe nanti lahir....

sgitu mah gede bun.. gak usah dngerin omongan org bun.. aku dlu jg diblng kecil, malah pas udh bulan nya msih aja di blng kcil bun, malah ada yg sotoy jg ngomongnya diblng si baby msh di atas, blum msuk panggul, pdhl udh msuk panggul dri 36 week tp aku gak prnh dngerin, dan alhamdulillah anak aku lahir sehat, BB nya jg cukup, skrg udh jlan 3 bln anak ku

Yg perlu di dengerin itu omongan dokter bun bukan tetangga, kalau bunda dengerin omongan tetangga terus makan ini itu dan ternyata kenyataannya bayinya sehat2 aja dan berat panjangnya udah sesuai usia tapi gara2 bunda makan ini itu bayinya jadi kelebihan beratnya terus timbul masalah lain gimana ?? Ingat bunda yg perlu di dengerin itu omongan dokter

Kegedean salah, kekecilan jg trs dikomenin bun.. apapun itu org bakal terus ngomong ttg qt, ada aja yg dikomentarin, skrg dr qt nya aja, kalo ada yg ngomenin, dibawa becanda aja, kayak aq, slalu diblg, "perutnya gede bgt, kembar ya?" aq jawab, "iya kembar, tp usgnya.. satu".... intinya dr qt dan baby nya sehat2 aja bun... jgn lupa happy terus ya bun

Aku 28minggu. Perut aku kecil kata tetangga aku, tp baby ku udah 1,5kg, malah dokter bilang jangan terlalu banyak makan manis. Karna bayi pertumbuhannya lebih meningkat setelah memasuki 8bulan. Malah poto moms itu lebih besar dr aku. Gausah didenger omongan tetangga. Yg positifnya aja diambil. Karna gaselamanya tetangga itu bener.