kb suntik

hallo bun, saya ibu baru. baru melahirkan 2,5 bulan lalu. jd saya mutusin untuk kb suntik 3 bulan. wkt itu bidannya bilang jgn kaget kalau haidnya jadi ngga teratur, krn efek kb suntik 3 bulan bikin ga haid dan hanya ngflek aja katanya. tp kok pasca kb suntik saya malah haid dan haidnya pun cenderung banyak sekali, ini sudah hari keenam tp haidnya msh seperti hari pertama. apa bunda2 disini ada yg kasusnya pernah sama seperti saya?

25 Các câu trả lời

Sama bun. Saya kb 3bulan pas suntikan pertama flek berapa hari nanti berhenti berapa hari terus flek lagi, kata bidan gpp itu efeknya nanti suntikan kedua ketiga haidnya mengurang. Nah pas suntikan ke 2 full hampir 3 bulan haid yang bukan flek lg ini lumayan banyak kaya haid biasa. Udah cek kebidan katanya mungkin gak cocok suruh balik lg pas tanggalnya suntik dan ganti suntik 3 bulan tapi yang hormonnya beda dan nggak dikasih obat apapun jd masih haid sampe sekarang.. jadi takut nggak cocok lg 😥

Itu wajar. Karena 3 bulan tidak haid. Sekali haid byk sekali darah yg keluar. Kk ipar saya bilang.. dia ikut kb 3 bulan. Setelah 3 bulan. Dia puasa 1 bulan tidak kb. Biar darah kotornya keluar semua. Baru dia kb lg 3 bulan. Selama masa tidak kb. Mereka menggunakan kontrasepsi jika berhubungan. Jd istri saya ikut kb 1 bulan. Biar teratur siklus haidnya.

Kayaknya rata2 kalo kb haidnya g lancar deh bun... Sya prnah pke iud aja ada g lncarnya kdang bnyak bgt.. Yg mau pke kb tinggal milih aja yg hormon atau engga... Klo yg non hormon iud bun suntik pill itu hormon... Pernah jg sya kb suntik syaa stop krna bb naik terus Sedihh akutu

Saya jg pake kb suntik yg 3 bulan, 2 hari setelah suntik langsung haid selama 3 minggu ngk brnti2, akhir ny balik lg ke bidan ny trus dikasih obat bru deh haid ny berenti, kata bidan memang kb suntik untuk pertama kali itu rada bandel ke badan..

Saya bun.. Katanya gk haid, eehh saya haid sampe 2 minggu lbih hmpir 3 minggu bun.. Gk ada flek2 kalo saya, malah kyk haid yg darahnya bnyak.. Tp bln ini blm tau haid ap gk bun ..

Selamat pagi bunda, mungkin bunda gak cocok KB suntik, coba pakai KB pil aja. Soalnya saya pernah seperti itu, malah hampir setiap hari haid dan gak berhenti efek gak cocok kb

aku juga gitu, pertama suntik haid ada kali sebulan full. jarak 2/3 minggu udah haid lgi, kesininya haid jdi 9 hari trs 8 hari, suntik ketiga sma keempat malah sering ngeflek

sama bun saya jga pake kb suntik 3bulan ini udh 1 bulan aku masi ngeflek aja risih setiap hari pake pantyliner terus klo pertama emg gitu katanya tapi gk tau sampe kapan

Sama bun. Saya juga kb suntik, haid jadi gak teratur. Darah lebih banyak & lama keluarnya. Ini saya udah 2x suntik dan kayaknya setelah ini saya gak lanjut bun.

sebelum ganti ke pil kb+hamil aku juga suntik kb,eh haid ga brenti brenti nyampe 1 bulan full,ganti pil kb alhamdulillah lancar lg,lepas 2 bulanan langsung isi