Tensi

Hallo bun, saya bumil usia kandungan 26w.. saya lagi galau nih bun karena cek tensi 130/80 padahal awal bulan kemarin tensi 120/80. Adakah bunda yang pernah mengalami hal tersebut? Mohon sharenya bun. Terimakasih

22 Các câu trả lời

saya pernah sampai 140/90 bun, dokternya blg kalo misal kontrol depan masih segitu atau lebih baru deh dikasih obat penurun tensi. untungnya abis itu sy lgsung cuti bun, dan alhamdulillah tensi sll normal stlh itu. coba bun kl sekiranya ditensi kok tinggi, coba bunda istirahat dulu bbrp menit trs minta ditensi lagi. atau kl bunda khawatir cek protein urin aja bun, bisa dicek di lab/rs.

Semoga sehat selaluu ya bun... Pengalaman saya dulu hamil anak pertama usia kandungan sudah 36weeks, tensi 142/93, sm dokter disuruh cek urin ternyata kena PEB +3, lgsg disuruh ke ugd dan siap2 SC hari itu jg 😭 skrg hamil anak ke2 kalo ngerasa pusing lgsg cek tensi takut tinggi lagi dan sering2 makan timun buat cemilan. Hehehe.. Semangat bun, keep positive thinking yaa

5y trước

Sama bund.. Pengalaman anak pertama jg gtu.. Langsung di suruh SC... Protein urine positive 3... Sekarang hamil anak ke 2 dekat2 lahiran pokoknya pusing dikit langsung cek tekanan 😂 t0 alhamdulillah normal trs.

Sama sperti sy bund 2x kontrol 140/100 terus dpt rujukan cek urin hasilnya mengandung protein +1, di kasih vitamin sm dokter 2 macam sama di suruh suami rutin makan timun, tiap hari sy mkan timun alhamdulillah 2 minggu balik kontrol udah normal 120/80 br td pagi sy kontrol ke RS.. Mungkin bisa bunda coba mkan timun jg..

5y trước

timun baik ya bun? sy belum pernah makan timun selama hamil karena takut dg segala jenis sayur mentah yang belum dimasak karena riwayat keguguran. Terimakasih sarannya bunda

gapapa bun,, tensj segitu masih normal kok,, tapi lebih baik agak sering cek tensinya kalo memang sebelumnya lebih rendah,, cek seminggu sekali ya bun,, kalo tensinya udah sampe 140/90, bunda boleh konsultasikan ke SpOG, apakah butuh cek labor dan pemeriksaan lainnya

Sy minggu lalu 140/80 bund.. Kaki juga bengkak. Dikasih obat buat nurunin darah, sama buat bengkak nya, tp lupa krn kebuang pdhl masih ada sisa 2x minum. Alhamdulillah kmrin rabu tensi jd 100/80. Biasanya disuruh ngurangin garem Kalau gk dikasih obat

5y trước

Iya bun.. Aamiin ya allah😇

Saya malah 140/80 bund, cek urin negatif. Selama hamil memang suka makan gurih sampai kaki dan tangan bengkak. Bahkan saat lahiran tekanan darah mencapai 170/100. Sama dokter kandungan disuruh mengurangi makan gurih sih bund.

5y trước

Lagi lucuk2 bund...klo 7bln😍sehat2 ya dd bayik😘

Kurangin kandungan garam dlm mkanan bun,trus makan timun bun..klu bunda ada keluhan pusing atau pandangan kabur langsung periksa lgi aja bun..tpi klu gak ada keluhan iya tunggu sampai tanggal kontrolny aja bunda..

Bunda ceknya ke dokter atau ke bidan? Bagusnya langsung ke dokter kandungan bund, supaya periksa Lab sekalian, nanti di dokter di beri penjelasan, takutnya kena preeklampsia bund,

5y trước

ceknya ke dokter tapi yang tensi perawatnya bun. padahal minggu lalu tanggal 3 masih 120/80 bun

Saya riwayat darah rendah bun.slama hamil gk mnum vitamin apa2 kecuali kalsium tulang stiap tensi selalu 110/80 allhamdulilah bun.smoga sehat trus ya

Saya anak pertama tekanan naik trs .. Badan bengkak semua.. Pas tes protein urine nya positif 3.. Langsung SC..