ciri ciri tokso

hallo bun Salam kenal, aku member baru nih ? mau tanya kalo tanda tanda kena tokso apa yah Bun ? soalnya pas blm ketauan hamil sering makan sate kikil, pas hamil juga beberapa kali makan sate ayam sama burger . ditambah aku punya kucing yang mau engga mau harus aku bersihin eek nya sendiri ☺️ dirumah juga ada burung Bun peliharaannya suami, kata bidan yang paling cepet nyerang tokso itu burung Bun. ini kehamilan pertama jadi kurang tau banyak bun, maaksih bun sebelumnya

9 Các câu trả lời

Setahu sy ibu yg hamil dan terkena torch itu resiko nya kl baby nya hidup ya bs cacat atau down syndrome kl pun bs bertahan sampe hamil tua pas sblm lahiran baby nya udah meninggal di dlm perut, wallahua'lam ya bun.. Sebaiknya kl punya peliharaan yg punya resiko toxo rubella mending tes darah lengkap bun... Takutnya kl knp2.. Sy sndr jd di crita in sm dokter yg nanganin kehamilan sy krn sy jg prnh riwayat keguguran

6y trước

kalo tokso bukan karna hewan aja bun, tp karna makan daging mentah, sayur mentah sama daging setengah mateng bun

jauhi kotoran pusnya ya bun..minta tolong suami atau siapa yg dirumah, selama hamil big NO kontak dgn kotoran pus..itu penyebab utama tokso..dan ada baiknya segera sampaikan ke dokter kandungan agar diberi rujukan utk tes lab, kmrin saya tes lab (ambil darah, utk cek tokso saja) biayanya sekitar 400rb.. semoga membantu 🙏🏼

6y trước

aku engga pernah pake sarung tangan bun, bingung pake sarung tangan apa soalnya sekali pake doang . abis berisihin slalu cuci tangan

Yg paling cepet nyerang itu justru dr kotoran kucing bun.. cek darah aja buat pastiin virus toksonya positif atau negatif, biasa klo ada tokso itu susah hamil bun dan klo hamil itu akan sebabkan keguguran tidak lama dari sejak kehamilan itu..

6y trước

ooh tnx ya bunda Fajriyah 🙏

saya di rumah punya banyak kucing bund.. tp ngk pernah bersihin sendiri dri dlu.. tp suka ngelus2 aja.. gpp ya bund.. saya sih blm tes TORCH. disuruh sama dokternya sih

6y trước

enak, kalo saya bersihin eek nya sendiri bun . dirumah cuma berdua sama suami, dan suami engga suka kuciing jadi engga mau bersihin 😥

klo Bunda ingin tau kondisi janin secara spesifik bs dg usg fetomaternal, harga memang Mahal 1jt an tergantung RS nya. positive thinking aja bund..

6y trước

ya allah ya bun, aku sih disarankan kalo usg sama dokter jangan sama bidan bun

ada biak bun cek darah n usahakan jgn pelihara binatang lagi ntr baby keluar juga was was kalau ada

6y trước

bunda tau engga biayanya berapa ?

Cek bun. Soalnya kemarin ada yg bilang kena torch gara2 makan sate bund

6y trước

aku tau bun engga boleh makan sate tp kemarin aku makan sate saking ngilernya liyat suami makan 😥 apa lagi pas 1 bulan engga tau hamil makan sate kikil terus

malah blm pernah denger tokso hhhe

6y trước

klo boleh tau vit apa bunda 🙏🙏