BERAT BADAN BAYI

Hallo bun mohon bantuannya , Bayi saya tgl 11 ini udah mau 2 bulan. Waktu lahir bbnya 3kg. Terus , waktu umur sebulan bbnya 4,6kg. Di timbang lagi tgl 27 agustus bbbya turun 4,5kg. Padahal kuat nyusu bun. Apa Asi sy kurang? Ini udah mau 2 bulan , kepala puyeng . Takut BBnya gak naik. Mau di kasi sufor tapi di tolak keras sama suami. Bb normal bayi 2 bulan brp bun? Share dong bun. Terus kenapa baby sy kykny BBnya susah naik gitu. Masalahnya di saya atau asi sy yg kurang? Mohon pencerahannya yg lebih berpengalaman. Terima kasih

BERAT BADAN BAYI
37 Các câu trả lời

Ya bun sebaiknya perlu dievaluasi dari pipis dan pup nya si baby tiap harinya sudah brp kali.. kemudian warna pipisnya apakah kuning muda nyaris bening atau pekat? Jika pekat berarti ada tanda dehidrasi.. pupnya apakah lancar? Bgmn teksturnya? Posisi pelekatan saat menyusui jg berpengaruh thd berapa banyak asi yg diminum baby... utk lebih pastinya sebaiknya konsultasi ke dsa bun.. jika hal2 yg saya sebutkan tadi tdk ada masalah berarti memang perlu solusi lain dr dsa, salah satunya bisa penggunaan sufor berkalori tinggi.. atau bisa juga pemberian Human Milk Fortifier (hmf) yg dicampur dengan asi perah. Tergantung dsa nya nanti merekomendasikan yg mana bun

Hi bun, meskipun pas bbnya, tp pada masa2 ini jika bb bayi turun berarti ada sesuatu yg perlu dicari penyebabnya. Karena bb bayi harus ada kenaikan dan ada minimal kenaikan tiap bulannya. Coba cek apakah perlekatannya kurang pas, frekuensi menyusu dan bak sudah memenuhi, bayi ga lagi sakit/ga nyaman. Kalau sudah semua tapi masih turun segera konsul ke dsa. Jika memang harus dibantu sufor gapapa asal sesuai saran dsa ya bun, yg penting tujuannya kecukupan gizi anak terpenuhi. Salam buat si kecil yg manis 😊

Observasi dari pipisnya dlu coba bun, sudahkah 6 kali dalam sehari? Warnanya apakah sprti dehidrasi? Kalo skiranya sudah 6 kali tandanya ASI ckup Nah kalo misal ada penurunan lngsung konsul aja bun, g usah tkut ktika pnimbangan nnti, kalo skiranya ko tidak naik dr bulan sblumnya lngsung konsul aja bun, insyaAllah dede gpp, yg pnting bundanya cepat dan tanggap. Semangat bunda😘

Kalau DSA anak saya blg harus naik minim 700g-1kg di umur segitu bun , kadar vitamin dalam ASI mengikuti asupan busui jadi busui harus makan makanan yg kualitas nutrisinya bagus karena pengaruh ke anak tapi kalau masih lambat naik coba konsul ke DSA bun soalnya banyak faktor jg yg mempengaruhi kenaikan BB bayi

kalau turun berarti ada yg salah bund krn baru 2 bulan, krn 1000 hr pertama berarti buat tumbuh kembang anak, coba konsultasikan ke dsa.. nanti dokter yg menganjurkan harus lanjut ke sufor atau ttp asi, jangan sampai 3bln ga naik atau turun bund, lebih cepat lebih baik.

Lihat di buku KIA bun.. Dan kalo 2 bulan berturut2 BB si bayi ga naik, harus dibawa kerumah sakit. Terus kasih pengarahan ke suami, kalo sufor itu penting dikondisi yg seperti ini. Dan usahain ibu jgn stres ya. Karna ngaruh banget sama kualitas ASI nya

Kl kmarin anakku kenaikannya cm 500 gram lgsg tak bawa ke dsa bun. Dsa sub spesialis nutrisi dan gizi metabolik. Nanti diobservasi dan dikasi tau sm dokternya. Lbh baik lgsg ke dokter yg lbh tau dan pny ilmunya bun

5y trước

Aman bun...cm khawatir aja ko cm naik minimal gt, kl msh bisa naik lbh gede yaaa pgn tau aja pendapat dr yg lbh ahli harus gimana

sma kya anakku bun bb lahir 3kg .. 2 bln 5,7 bun ini mau 4 bln 7,5 full asi jg.. coba agak lama mungkin bun di susuinnya soalnya anakku lama bgt kalo nyusu hehe

Lihat bb nya dikurva pertumbuhan who dong bu Kan disitu sudah sangat jelass, usia sekian bb nya sekian Biar ga worry berkepanjangan

Sama bun seperti saya ini ceritanya, dedek juga kalau malam 3x saja bangun untuk nenen, tapi kalau siang dia nenennya kuat