bayi umur 3 bulan sudah minta duduk

hallo bun mau curhat sedikit, saya punya bayi usia 3 bulan, kalo menurut buku perkembangan usia nya dia sudah mulai belajar untuk tengkurap tapi anak saya belum mau tengkurap tapi aneh nya dia suka sit up sit up sendiri kalo posisi tidur kaya minta duduk, kalo di gendong tidur udah gamau mintanya duduk kalo egk di turuti bisa bisa nangis, di sisi lain saya takut kalo tulang punggung nya belum kuat numpu badan nya si dedek, nah yg mau saya tanyain itu bahaya apa egk ya

12 Các câu trả lời

anak saya juga bun, untuk posisi digendong umur 3 bulan sudah minta gendong tegak, 4 bulan minta digendong hadap depan. Itu alami kok bun, insyaaAlloh gapapa. Lehernya udah tegak kan bun? Tapi selama gendong tetap disangga bagian kepala dan punggungnya yah bun, karena memang belum kuat. Tapi kalau didudukkan sendiri tanpa disangga, jangan yah bun. Bahaya karena bisa bikin bungkuk. Tulang nya belum kuat menyangga badan

gpp bun asal bayinya yg mau. yg penting jgn terlalu lama. anak sy dlu jg gtu mlh usia 4.5 bln udh bisa duduk sendiri pdahal blm mau tengkurap. sampai skrg usia 5bln jg g mau tengkurap senengnya berdiri. tiap dtengkurapin msti langsung balik sendiri. perkembangan setiap anak itu beda2 bun kalo emang anaknya blm bisa tengkurep y mungkin blm waktunya buat dy tengkurep tp yakin aj pasti bisa sering2 dstimulasi aj bun.

hallo bun. ada kok bayi 3 bln yg sdh kuat untuk belajar duduk. memang tiap bayi berbeda. gpp bun, kalau si baby lg mau coba duduk. sambil bunda pangku aja jd bunda bisa komtrol tubuhnya juga. tapi trs di stimulasi belajar tengkurapnya ya bun.

anakku juga dari 3 bulan udah minta duduk, pernah sekali terlalu lama disandarin di dada posisi duduk, babynya muntah bun. hati hati sebaiknya jangan dulu sih😊😊. kalo tengkurap bisa dibantu sedikit sedikit bun dimiringkan misalnya.

kenapa ya Bun waktu saya USG kemaren pas umur kandungan saya 9 bulan katanya dokter jantung bayi nya bocor saya di situ sudah merasa takut katanya irama nya gak terlalu pas waktu di dengar

anak ku juga gitu bun inginnya duduk ga mau tengkurap, kayanya bayi melewati fase tengkurap, 😰 tapi menurut aku gpp karena tiap bayi kan beda2 bun.

asal ga terlalu sering gpp bun, buat ngelatih kekuatan tulang jg. Soalnya anak temen saya jg gitu, kata dokternya gpp asal jangan kelamaan

Insya Allah nggapapa diposisikan duduk kalau bayinya sudah terasa kuat. tp jangan terlalu lama. dan kalau bisa tetap ditengkurapkan

sama bun anak saya jg blum tengkurap.. tp gpp bun d latih tengkurap tapi jng lama lama sebentar ajah

baiknya di ksh bantalan belakangnya jgn telalu tinggi..