curhat tentang temen ipar

hallo bun, curhat donk. jadi cerita nya ipar ku tuh pernah ngontrak n setiap ngontrak tuh ada tetangga sebelah rmah ipar ku persis. setiap hari main k rmah ipar trus. n setiap aku apload status dy komen pake emot senyum malu lah, emot cium lah, emot peluk lah ampe aku blang k suami ku suami ku blang diemin ajah n tiap kerumah ipar tuh minta d suguhin trus, kaya kopi, gorengan, mi instan. n sampe ipar ku tuh gk betah ada dy jadi gk bisa beraktifitas karna dy jga dateng dri pagi sampe tengah malem. ampe tidur siang d tempat ipar ku. singkat lah cerita ipar ku tuh pindah k ciputat karna risih sama dy. tapi dy dateng bawa keluarga nya trus setiap libur ampe ipar ku tuh bener bener gk bisa ngapa ngapain dengan bebas. singkat lah cerita ilar ku pindah lah ke tempat mertua ku ( ibunya ipar ku ) eh dy malah pindah deket mertua ku jga bun bayangin donk. nah bener ajah donk dy dateng jga setiap hari bun. bayangin itu orang ngikutin mulu ipar ku tinggal dmana d datangin trus. aku kan tinggal d tempat mertua ku jadi otomatis dy kapan dateng aku tau. dy tuh dateng dri subuh sampe malem d rmah mertua ku ampe dy ngeroko depan ku padahal dy tau aku gk suka asep roko. ipar n mertua ku ajah klo ngeroko selalu d teras karna menghargai ku. ampe sekarang aku hamil bun dy dateng trus bersama keluarga nya bun. jadi nya aku gk bisa tidur siang gk bisa ngapa ngapain ampe aku tinggal d rmah mama ku. kebettulan mama ku rmah nya deket mertua ku. bayangin bun tiap pagi ampe malem dteng k rmah. aku mikir nih orang dateng trus gk kerja apa gmna. termyata dy supir pribadi yg klo bos nya telp dy jemput bos nya tpi klo bos nya kaga telp dy d rmah trus. tapi yg aku gk habis pikir dy kerja nya nyantai bngt ampe keluar kerjaan trus. menurut bunda enak nya nih orang d usir nya dengan cara apa ya bun? . biar nih orang kaga dateng tiap hari. pusing aku bun tiap hari kan aku bolak balik k mertua bantuin mertua.n tiap hari jga ketemu dy. maaf ya bun jadi aku curhat nya panjang bngt kan

16 Các câu trả lời

Si tetangga itu cowo? Trus yg posting status wa itu kamu? Berarti kamu dan si cowo saling punya kontak wa? Kok bisa? Kalo aku mah buat apa, dia temenan sama siapa, trus minta kontaknya juga ke siapa. Pernah minjem bpkb? Udah kenal baik emang bun? Saya tau nih model temenan yg begini. Ada temennya temen yg begitu. Masuk rumah masuk bae, minjem duit dikasih aja, gatau balik kapan. Deket deketin, ngerasa kaya keluarga sendiri, minta bikin minum makanan, trus minta tolong pinjem duit (bpkb), dan saya ga yakin itu duit bisa balik 100%. Kamu sungkanan ya bun? Ga bisa nolak? Kalo jadi kamu atau si kakak ipar, kalo dia tiap hari ke rumah bakal kucuekin abis, masuk kamar atau ngerjain hal lain.

5y trước

tapi kafang dy dateng bawa kopi serenceng bawa mi jga dan bawa roko 3 bungkus kadang buat bapak mertua, suami saya dan ipar saya. tapi kalo suami saya d kasih roko kadang saya yg nolak dan pelototin suami saya biar gk nerima barang dari dy apapun barang nya. tapi kopi dan mi itu jga buat dy dy jga minta d bikinin mi dan kopi. jadi klo menurut saya dy nyetok kopi n mi ya buat dy dy jga

dy tuh udah tiap hari k sni bun jadi dy anggap keluarga mertua saya itu sodara kali ya. saya risih bngt bun tiap hari krmah. saya udh pernah blang sama keluarga suami saya tpi kata suami saya biarin ajah. tpi kan saya sebagai seorang perempuan takut kalo dy tiap hari d sni, makan d sni ampe minta bikinin kopi jga d sni padahal ada istri nya seharus nya suruh ajah istri nya yg bikin kopi dll. tpi malah kaya budakin keluarga suami saya. cara ngusir nya gmna ya bun? dy jga pernah minjem bpkb suami saya untuk bayar utang keluarga dy tapi dy blang jangan blang ipar saya. kata dy cukup dy n suami saya yg tau. kan lebih risih bun padahal dy temen nya ipar saya tpi malah bujuk suami saya

Ipar bunda cowo apa cewe? Ini tmn ipar udh beristri. Trus ngapain ngikutin ipar trus Trus kaya jg ya pindah kmn aja dia bs ikut Bunda tidak bisa ngapain2 sih klo di di lihat dr status bunda sbgai menantu. Itu rumah mertua, dia tmn ipar, dan emang udh kenal lama,,jd kita menantu gk ada hubungan2 nya kyknya. mertua aja kagak ngusir, kita sbgai menantu jgn lah mencoba, walaupun risih ya bunda tetp dinrumah mama aja, izin ke suami. Jd kurangi kerumah mertua.

5y trước

saya jga kalo gk kerumah mertua pasti d telp bun d suruh plang, d suruh makan d tempat mertua

Mungkin kalau saya bakal kumpulin anggota keluarga yg ngerasa risih kalo dia dateng, terus suruh anggota keluarga yg tertua buat ngmong, mertua misalnya. Biarin dia mau respon apa juga yg penting ada perubahan. Soalnya kalo dibilang tamu sih udah kelewatan, gak punya adab sama sekali dlm bertamu.

Kya gtu di tegasin dikit bun. Jangan kasih masuk ke rumah. Blng aja bun mf mas di luar aj ya. Klo ga suruh gantian aja suami ato kk ipar maen ke rmh dy hhhh biar dy rasain gmn risih ny hhhh. Klo ga jgn di bukain pintu klo dy dateng.

Kok kayak psikopat sih bun cirinya gitu kalo deket or sreg sama seseorang di ikutin terus kemanapun.. Ngeri bgt Ini harus ada yg ngasih tau kalo ga bisa dateng terus terusan.. Dibilang tamu tapi seenaknya.. Dan kalo dateng cuekin aja bun

5y trước

jangan kan d cuekin bun saya tinggal pergi dy. setiap dy ngomong sama saya, langsung saya ketusin bun depan mertua dan keluarga saya

PSIKOPAT kali yak?? lagian di ikutin kok pada diem2 bae sihh bun.. kalo kejadian di keluarga saya begitu mah abis tu orang . gak penting banget ngintilin buset sape die .

Wah itu mah udh parah bun...jgn dikasih hati...dia dtg terus mngkin krn tuan rumah terkesan welcome..sbaiknya ditegur aja atau cuekin biar dia merasa sendiri

Ditinggal aj x Bun..masuk kamar..dah beres...kalo Dy ngomong jgn dilayan...minta ini itu jgn di buatin..biar nyadar..kalo ap2 di layani,ya jelas lah Dy betah

5y trước

d rmah mertua saya kamar cuma 1 bun kamar mertua doank n gk pernah mau d suruh bikin kopi dan mi buat dy dan keluarga. dan saya lebih kesel nya lagi bun setiap ponakan suami dateng atau ketemu dy selalu d tangisin bun. kaya ngledek om pergi dlu ya, kamu tinggal ya ntar kalo ponaka. saya dah nangin langsung deh dy girang bun dan kadang lebih kesel nya lagi ponakan saya selalu d sembur sama jiging nya dia, entah mukanya ponakan suami lah yg d tiup sama dy. saya kadang suka tegor (ngapain sih d tiup berasa jigong lu wangi ajah)tapi dy malah blang lebay bngt sih lu jadi orang, dy ajah seneng d tiup. saya jawab ajah (ya anak kecil lu sembur n lu tiup mukannya yg seneng lah orang anak kecil sangkanya bercanda ) ydh dy ajah gk protes. langsung ajah saya giniin. (anak lu ajah yg lu sembur mukannya ). saya kadang suka mikir bun nanti kalo ada saya dah lahir n udah umur 1 atau2 tahun d ledekin jga gk ya sama dy, d sembur jga gk ya. kadang saya gk tenang bun. tapi dy emank parah bu, anak nya umur

Gatau malu atau gimana sih bun? Kebayang deh risihnya ipar bunda, apa sudah di bicarain kenapa nyamperin ipar terus? Kalo jadi saya malah takut bun 😨

5y trước

udh gk punya malu kali bun. ipar saya ajah risih apalagi saya bun yg bukan siapa siapanya dy. saya gk enak bun untuk bicarain k dy karna dy kan temen ipar saya. ntar yg ada saya yg ngusir