kering & bintik merah

Haiii bun..... Mau nanya nih.. Ank ak umur 2bln 6hari ko kulit wajah nya kering trs ada bruntus merah2 knpa ya?? D sini ada ga yg bayi nya kya gtu.. Harus pke apa ya bun,,, udh pke baby cream sm salep tp ttp z merah2 sm kering.

kering & bintik merah
3 Các câu trả lời

bila memburuk/meradang/meluas/Gejala kulit lain timbul dibanding eksperimen pakai produk yg direkomendasikan tanpa memahami apa Jenis nya/obat keras atau tidak/ sesuai dengan diagnosanya atau tidak/ cocok dengan tipe kulit atau tidak/ anaknya toleran dengan alergi atau tidak dll, sebaiknya konsultasikan ke dsa, bila berlanjut baru ke dokter kulit, bila alergi baru ke specialis alergi dan imunologi. Masalah kulit bisa terjadi karna jamur/alergi/virus/bakteri. beda pengobatan beda penanganan, bentuk/ciri sama bisa jadi diagnosanya berbeda. ga bisa ketuk palu satu Indonesia pengobatannya sama mam 😔😔 nanti seperti anak saya, eksperimen sendiri masalah kulit melebar Dan makin buruk. butuh 3 bulan untuk menormalkan kulitnya kembali. kasihan lho mam, lihat anak menangis karna ga nyaman. tp dsa minta netralin Dan penyembuhan makan waktu. saya pernah post disini malasah kulit bayi mama. untuk segala hal kulit newborn, 5 Jenis kulit dan tipe perawatannya, tanda lahir, masalah kulit bayi, masalah kulit yang butuh pengobatan dan tidak perlu pengobatan. dll disini ya mama 🤗 https://community.theasianparent.com/q/the_amazing_thing_about_becoming_a_parent_is_that_you_will_never_again_be_your_o/3263381?d=android&ct=q&share=true untuk ruam atau perawatan masalah kulit yg benar https://community.theasianparent.com/q/sometimes_mother_is_the_only_medicine_that_works_saat_anak_pertama_lahir_rasanya/3234097?d=android&ct=q&share=true untuk segala hal mengenai alergi disini ya mama. saya pernah post ciri, masalah kulit, bentuk/gambaran masalah kulit, pengobatan, cara mencari tahu pemicu alergi, penanganan yg benar, perlu atau tidak perlu obat dll. https://community.theasianparent.com/q/among_the_most_sacred_gifts_you_can_give_your_child_is_the_gift_of_health_this_g/3279981?d=android&ct=q&share=true semoga lekas sembuh ya mam 🤗

Itu suka d garuk2 gk sma dd nya bun? Soalnya takut gatel, kalo wktu anak saya bruntusan aja dikasih salep ini sma bidan. Alhamdulillah seminggu smbuh. D oles tipis2 ke yg merah, tiap beres mndi pagi sma pas mau tidur malem.

4y trước

Iya emng gitu bun, nnti juga yg putihnya ilang. Kalo bruntusannya udh mendingan coba pakein baby cream biar warna kulitnya rata lagi, tapi oles tipis y bun, liat dulu reaksi kulitnya. Kalo kemerahan lagi, stop dlu.

Ini biang keringat bun sm kaya anak aku umur 1 bulan 2 hari ak mandiinnya pakai sabun lactacyd cair diapotik jual