Drama mengASIhi

Haii mom, sharing yuk drama menyusui gmn yg mom alami saat menjadi new mom? Kalo saya, sempet hampir menyerah ngasih asi krn dr melahirkan smpe hampir 1minggu asi masih susah keluar sementara kepikiran sama baby kalo ga dikasih minum kasian, prinsip msh pgn full asi demi antibodi dia pas uda gede tp akhirnya hrus dampingi sufor jg biar dia cukup minum smpe skrg baby uda usia 15hari, Alhamdulillah asi uda lancar keluar walaupun blm deres masih tergolong dikit, masih usaha trs biar baby cmn cukup sama asi aja, biar lepas sufor. Segala macam cara uda dilakuin biar asi bs keluar dan banyak. Dari makan sayur2 yg dipercaya bs melancarkan, minum vitamin, asi booster, susu busui, cemilan asi, dll sampe kdg aku bingung sendiri atur waktu dlm mengkonsumsi itu semua setiap hari ? Ohya, aku melahirkan secara sc, apa itu sebabnya asiku jd susah keluar pas lahiran ya? Dramanyaa : 1. Puting lecet uda pasti smpe berdarah2 hehe 2. Support ortu yg cmn 75% buat ngasih asi, contohnya ortu pengennya ttep diselingi ngasih sufor krn kasian sama cucunya kalo rewel haus tp ak sama suami pgnnya lepas sufor pelan2. 3. Support suami yg 1000% buat ngasih asi, malah kdg bikin geregetan hehe saat aku merasa asiku blm nyukupin kebutuhan baby tp suami ttep tekad asi aja jgn bikinkan sufor pdhl baby uda nangis rewel2 krn msh haus. Maksudku kan jg butuh liat sikon jg, gituu hehehe

2 Các câu trả lời

Saya jg hampir nyerah bun, sampe saya bilang k suami kalo misal asi saya ga keluar jg dan harus pake sufor, saya mau kerja. Karna kebetulan pas hamil saya resign. Alhamdulillah 1 bulan setelah sambung sufor anakku sudah full asi

5y trước

Iya bun, butuh sebulan drama2an dulu. In shaa Allah kalo ikhtiar terus pasti ada hasilnya kok bun

Saya SC bund tp keluar kok asinya, emang dari hamil harus ny udah rajin makan2 yg bikin asi deres bund....

5y trước

Iyaa bun, itulah kesalahan saya pas hamil dl hehee