Janin di bawah pusar

Haii bunda2 cantik,kemarin saya baru periksa ke bidan UK 24 w tapi pas diukur tinggi fundus Hannya 16cm,yang seharusnya kata bidan usia segitu sudah lebih dari 20cm tinggi fundusnya,tapi emang pas perut saya dipegang sama bidan nya posisi janin saya turun di bawah sekali bun,dan kepala nya juga berada di bawah,jadi pas pengukuran janin bubid nya agak kesulitan..bidan menyarankan tidur diganjal pake bantal,pas saya coba agak kesulitan,maklum anak pertama bun,apakah bunda2 ada yg pengalaman seperti saya?atau adakah solusi lain supaya janin tidak terlalu turun ke bawah?soalnya agak worry bun UK segitu kan belum waktunya bayi turun ke bawah menuju panggul????

1 Trả lời

Bidan mah cuma ngeraba bun.. bisa aja salah.. coba usg buat liat yg sebenarnya

4y trước

Semangat bun.. semoga sehat selalu