Baiknya kapan

Haii bun, mau tanya dong. Baiknya usg dilakukan berapa bulan sekali yaaa? Usia kandungan sudah 6minggu tapi saya belum usg bun.

12 Các câu trả lời

sesegera setelah tau hamil usahakan langsung usg... trimester 1 minimal 1x usg buat memastikan bayi berkembang dengan baik dimasa awal kehamilan... usia kandungan 1-3 bulan adalah masa penting perkembangan bayi.. jangan disepelekan yaa... cepet usg gausah nunggu2

kalo gaada keluhan kayak flek, pendarahan, atau kram perut yg luarbiasa, bisa usg mulai 10w bun, minimal 1x usg tiap trimesternya, kalo ada dana lebih bisa kontrol langsung usg tiap bulan biar bisa mntau perkembangan janin dg lebih puas 😁

Baiknya USG minimal 4X selama kehamilan, yakni : 1x pada TM1 1x pada TM2, dan 2x pada TM3. Kalo mau USG TM1 baiknya tunggu 8minggu Bun, biar tau perkembangan janin di TM1 , kalo ada rejeki mau USG tiap bulan juga ga masalah.

saya usg sebulan sekali bun.. tapi kalo ga bisa sebulan sekali ya minim 3 kali pas tm1, tm2, tm3. dulu saya prtama usg pas 8 minggu, buat mastiin uda ada janinnya apa blm. soalnya klo msh 6 week biasanya baru kantong

USG sekarang juga bisa, pas usia 10 minggu juga bisa. Senyamannya bunda aja tapi sebaiknya dibuat rutin tiap bulan.

Aku hamil usia 14wek, belom usg bun, rencana mau usg pas hamil 5bulan, soal nya udh penasaran sama JK nya hihi

3y trước

Kontrol kok bun setiap 2minggu sekali malah:)

gak pp bun sya pertm x Usg di khmiln ke 2 usia 18week...

Sesegera mungkin bun baik nya🥰

Kalo saran dokter kandungan gini

9-12weeks dgn usg transvaginal.