USG 4D

Haii mom. aku hamil 30w5d. rencananya besok mau USG 4D. udah telat belum ya mom?? dan sebenernya USG 4D itu penting ga ya? makasih mom

15 Các câu trả lời

Belum telat tapi jangan melebihi 34w kalau ga salah. Karna jadi gabisa kelihatan secara keseluruhan. Karna nanti yg kesorot jadi hanya bag bag trtentu kaya mukanya aja tangannya aja perutnya aja dsbg. Karna dedenya udah kebesaran. Yang ku tau dari dokterku 4d ini penting untuk ngecek defect pada bayi. Jadi lebih cepet terdeteksi. Cacat lahir. Cacar jantung, paru paru l, otak dsbg. Jadi menurut aku sangat penting. Bukan hanya karna semata mata lucu liat dede nya lebih jelas. Tapi supaya antisipasi nya cepat kalau memang betul ada si defect defect itu amit amit ya.

5y trước

Iya bener. Jadi usg 4d bukan semata2 liat muka bayinya aja tp bisa liat fungsi organnya gmn berkembang dan bekerja dengan baik atau ga.

Hy Bunda, biasanya pemeriksaan USG 4D disarankan dilakukan pada saau usia kehamilan memasuki usia kehamilan 20-22 minggu. Hal ini dikarenakan sebagian besar cacat bawaan dapat didiagnosis pada usia kehamilan tersebut. Namun kecacatan lainnya juga baru bisa dideteksi saat usia kehamilan 28-32 minggu.

sy rasa sdh terlalu besar janinnya, takutnya ga kelihatan smua.. sebaiknya wkt dulu usia 5 bln .. usg 4d utk mengetahui janin baik2 aj ato ad kelainan ga... itu menurut yg sy tahu bun.. soalny sy dulu tdk usg 4d, soalny mahal d tmpt kontrol sy hehe... semoga membantu

dicoba aja Bun. kalau saya baca2 sii paling mentok 32w. kalau buat saya ga terlalu penting bunda. bagi saya cukup kontrol tiap bulan kan sekalian di USG juga walaupun 2D dan dinyatakan sehat sama dokter. tapi kalau bunda mau buat kenang2an sok, monggo.. ☺️🙏

nggak telat bun.usg aja diuk 30 w bagus kayanya 28-31 w gitu.saya usg 4d diuk 33 w dede mulai gedean.dan semua jadi terlihat jelas tapi lumayan ruang nya udah sempit gitu jadinya cuma dapet bagian tertentu wajah jadi full tembem gitu.😁

Blm telat bun... malah bagus mukanya dah sempurna sperti bayi selayaknya. Aku malah 32 minggu. D sna bs d cek ada lilitan gak? Kelengkapan organnya, kek gt gt bun..

Saya dari awal hamil sampe skrg udh 4 bulan selalu USG 4D bun, suka ajaaa lebih jelas, lebih gemesss liat baby nyaaa..

aku malah pas minggu 7 bln usg 4d sampe udh 9 bulan dan setiap minggu 4d lebih keliatan jelas aja lucu soalnya ddnya

Penting bundaa untuk tau kondisi dd nya lebih jelas. Blm telat ko bun segera usg yaa

Aku dulu dari 17mg udah 4d, dan ketagihan tiap bulan 4d