minum atau makan panas dan es bagi busui apakah tidak boleh?

Haii bunda, saya ibu newborn nih... masih awam tentang mengASIhi... mau tanya, kata orangtua dulu kalau lagi menyusui itu tidak boleh makan atau minum yg panas dan minum krn bisa ngaruh ke baby, kalau minum es katanya baby bisa pilek... apa benar yah?? Mohon sharing info yah bun makasih?

11 Các câu trả lời

Hello Bun salam kenal ya Saya coba bantu jawab. Kalo saya sih gada pantangan hehe asal semuanya ga berlebihan. Dan Alhamdulillah bayi ku ga kenapa2 pdhl aku suka makan pedes, minum es. Ya itu tadi asal ga berlebihan sama jangan sering-sering amat hehe kalo sesekali boleh lah bunda 😊

Klu minum es sbnrny dikawatirkn ibunya pilek trus nular k baby, bukan seketika karena ibu minum es baby pilek,, klu tahan minum es sih g gmana2 jg, suhu asi jg ttp ikutin suhu tubuh

Sama bunda ortu ku jg gt. Tp aku tetep minum n makan apapun tanpa pantangan, yg penting gak berlebihan. ASI yg keluar tetep anget kok bunda, gk mungkin bikin pilek. Itu mitos

Boleh banget buunn. Gak ngaruh ke asi. Mau minum dingin atau panas, suhu asi akan tetap sama. Cobain deh diperes trus dirasain suhunya kalo pengen yakin 😄

Mitos atuh bun! Makan minum apa aja, mau panas dingin boleh yang bikin ibunya bahagia. Asal jangan makan hati, apalagi makan teman 😁

Mitos sih, kan lidah dan mulut yg rasain duluan

Boleh ko bund

boleh dong

Boleh bun