Hukum zakat fitrah untuk bayi dlm kandungan

Haii bun.. Bayi yang ada di dlm kandungan usia lbh dari 7 bulan, Apakah wajib membayar zakat fitrahnya ya bun? Bisa bantu infonya bun??

24 Các câu trả lời

wajib bun krna janin dari usia 4bulan udah pny ruh/ nyawa . hadistnya udah ada ko . saya juga zakatin anak saya yg masih dlm kandungan.. walaupn pro dan kontra wajib atau tidakny lbh baik d tunaikan mendapat pahala berbagi itu indah bun ga membuat kita miskin ..semoga aj org yg menerima zakat kita mendoakan untuk proses persalinan kita agar sehat,selamat dan tidak kurang satu apapun. 🙏

Sebenernya masih jd perdebatan sih Bun, ada yang bilang sebelum lahir tidak wajib zakat tapi ada yang bilang setelah 4bulan wajib zakat karna sudah ditiupkan ruh artinya sudah bernyawa.. Tapi kalo KK saya dulu tetep di dzakat aja lagian kan dzakat juga bagus n wajib jdi buat jaga" aja gt lebih baik di dzakat kan banyak ini kan cuma beras 2,5kg/3,5liter

5y trước

Mksih bun😊

Maaf saya hanya meluruskan..hadist yg perawihnya shahih menyarankan utk bayar zakat fitrah ketika ruh sdh ditiupkan kedlm janin yaitu usia janin diatas 4bln...sdh berhak membayar zakat. Wallahualam. Semoga bermanfaat.

5y trước

Makasih bunda² sangat bermanfaat dan membantu😊

Kalau masih di dalam perut ga perlu bun, tp kalau bunda mau menyisihkan sebagian harta bunda untuk dede utun bisa dg cara sedekah. kalau kata ortu saya sih gitu

kemarin baru denger salah satu ustadz yg bilang: "kalau janin udah ditiupkan ruh, disunnahkan utk membayar zakatnya". sunnah bu jawabannya :)

5y trước

Makasih bunda😊

zakat fitrah untuk janin hukumnya tidak wajib. Hanya saja, jika ditunaikan, insyaaAllah akan mendapat pahala.

5y trước

Iya bunda😊

bayi dalam kandungan belum bayar zakat Bun , nanti kalau udah lahir baru wajib bayar zakat

5y trước

Iya bun maksih infonya..

Wajib zakat jika sudah lahir dengan batas lahir sebelum solat idul fitri

5y trước

Sama2😊

Tidak wajib bun, bisa seraching yutub ceramahnya UAS atau ustadz yg lain 🙏

5y trước

Siap, makasih bunda😊