Bagaimana menghadapi Ponakan yang Jorok

Hai.. saya ibu satu orang anak. Sekarang anak saya berusia hampir 4 bulan. Setelah melahirkan saya tinggal dirumah mertua saya. Mertua saya tinggal ibu mertua saja. Ayah mertua saya sudah meninggal. Ibu mertua saya tinggal bersama seorang cucu perempuannya dari anak pertamanya yang sekarang berusia 14 tahun yang berarti ponakan saya. Ponakan saya ini suka mengajak main anak saya. Tapi sayangnya ponakan saya ini habitnya agak jorok. Sebelum pegang anak saya dia tidak pernah cuci tangan. Dia juga jarang mandi, sehari hanya mandi sekali. Posisi juga dia obesitas jadi agak BB. Jadi waktu tidak mandi badan nya agak bau. Ponakan saya tidak berani mendekati anak saya ketika saya sendiri yang menggendong karena tau saya tidak suka anak saya dipegang krna tau dia jorok. Sedangkan ketika anak saya digendong ibu mertua saya, ponakan saya ini akan langsung mendekat. Dan ibu mertua saya seperti sengaja agar ponakannya bisa bermain dengan anak saya. Sejujurnya saya risih anak saya dipegang2 ponakan saya. Bukan karna saya overprotective tapi lebih karena dia jorok. Batuk dekat anak saya tidak pernah tutup mulut. Tidak mandi langsung cium2 anak saya. Habis makan gorengan tidak cuci tangan langsung pegang anak saya. Beberapa kali tegur, tapi tidak mempan. kira2 apa yang harus saya lakukan? Supaya tidak menyingung ibu mertua dan ponakan saya. karena ponakan saya ini bebal sekali dan sangat malas. Jadi ya malas mandi, malas cuci tangan, dan malas lain2nya. Adakah masukan dari ibu2 sekalian?

1 Trả lời

Bunda blg ke ibu mertua, spy ponakan bunda segaknya cuci tgan sebelum megang apalagi klo tgannya kotor. Tra batuk hrus di tutup mlutnya. Klo bunda mrasa ga enak, biar suami bunda yg tegur. Klo suami bunda jg ga enak, mau ga mau bunda yg hrus maju. Aku jg orgny ga enakan, suami apalagi. Tp aku yg harus maju. Krna tameng seorang anak adalah ibu 😀

4y trước

Sama aja bun..ini aja ponakan saya cuma sembari lewat depan saya aja udah bau banget.. baunya kaya mas2 diangkot itu. Tp ditanya ngerasa dirinya nggak bau. Gitu gedong2 anak saya. Kan saya sbg ibunya risih bun..