Hamil beda usia dg USG

Hai para bunda, sharing pengalaman yaa, yg periksa Kehamilan menurut HPHT harusnya usia 8 Minggu tapi di USG masih 4 Minggu, kata bidan aman insya Allah Saran dong bunda", apa yg harus dilakukan yaa supaya ukuran dan hasil USG nya nanti bisa berubah sesuai HPHT

7 Các câu trả lời

pengalamanku si pola makannya bunda dijaga perbanyak makan sayur buah, banyak istirahat, dan vitamin seperti asam folat, dll. aku makan tiap 2 jam sekali misal jam 6 sarapan, jam 9 cemilin buah, jam 12 makan berat, jam 2 cemilan buah/makanan ringan dst. aku pun tdnya menurut hpht 7w diusg 5w diusg selanjutnya klo hpht udah 9w5d diusg udh 11w2d. untuk vitamin aku paka vitabrion karena udh lengkap isi vitaminnya dari asam folat, mg, vitamin b, dll

4t trước

terimakasih sarannya bunda☺️🙏

gaada yang salah bunda .. Bisa jadi pembuahannya 3 Minggu setelah hpht .. Saya juga hpht 7minggu , USG cuma 5 Minggu .. Biasanya faktornya karna haid yg kurang teratur .. jdi siklus nya berubah ubah .. Ttep ikutin hasil USG bund .. karna perkembangan janin tidak d ukur dari hpht

4t trước

Bun aku bulan pertama usg 4w2d, bulan kedua usg lagi harusnya udah 9w2d tpi di usg mundur jdi 6w1d ,dan kondisi nya masih berupa kantong kehamilan 😭,di suruh balik lagi bulan depan ,semoga sdh ada janin ,karena udah di vonis BO 😭

Aku sesuai HPHT harusnya 9w5d pas usg 10w5d . Kta bidannya terlalu besar krn ga sesuai usianya? Mgkin terlalu banyak makan apa gimana ya ? Pdhl TM 1 kan makan susah porsi dikit bget karena mul. Tp aku makan buah banyak obat juga banyak.

aku waktu cek usg pertama beda 3hari dari hpht trus usg ke2 ini cuma beda 1hari dari hpht, mngkin tergantung perkembangan janin nya juga bund banyakin makan buah2 vitamin nya diminum terus

4t trước

terimakasih banyak kak

bunda² semua diminggu keberapa bisa dengar detak jantung bayi nya, Minggu lalu usg 8 minggu sudah dengar, hari ini periksa di bidan pakai alat manual kok blm terdengar ya apakah normal?

4t trước

iya bun, Minggu lalu usg 7w6d sudah kedengeran, tadi periksa ke bidan pakai alat manual kok blm terdengar, apa mungkin lebih akurat kalau usg mungkin ya

itu tergantung perkembangan janin Bun, kalau USG kan liatna dari besar janin dan ukuran nya, saya juga gitu pas Minggu lalu USG baru 9week, kata bidan 11week

sama bun saya juga usg sama hpht berbeda , hpht 10minggu , hasil usg 9minggu beda 1 minggu kata dokter normal