LAHIR 39w3d

hai para bunda,,,, mau berbagi kebahagiaan ini... Alhamdulillah telah lahir putra kami yang ke 2, di usia kehamilan 39w3d (HPL 7 desember, lahir 3 desember) secara normal, berikut saya bagikan cerita nya : :) BB mama sebelum hamil : 56kg TB: 167cm Tensi darah selama kehamilan (sampai 36w) normal (110/80÷120/80). Di UK 37w 38w 39w Tensi naik 131/87, 138/90, 144/95. terakhir 39w2d Tensi di 144/87 (Alhamdulillah setelah melalui prosedur ceckup masih bisa melahirkan secara normal) BB mama terakhir ceckup 39w2d : 85kg (naik 29kg selama kehamilan) kronologi persalinan: 2 desember 11:00 ceckup seperti biasa tanpa keluhan, alhamdulillah semua kondisi baik. 2 desember 23:10 : keluar flek cokelat campur darah (sedikit, dan belum mules, masih bisa tidur nyenyak) 3 desember 04:15 mau pipis sudah basah CD dengan lendir campur darah merah muda banyak banget (belum mules juga, mulai worry dan gak bisa tidur lagi) 3 desember 08:30 : Langsung ceckup ke dokter (ngantri sampe jam 10:30 baru dapet giliran), jelasin keluhan yang sudah keluar darah, langsung di cek dalam sama dokternya ternyata sudah bukaan 1, wawww... bahagianya (tapi tetep belum mules), diminta mau pulang atau langsung reservasi, pilih langsung rawat inep saja karena rumah lumayan jauh dari RB nya. 11:00 mulai terasa kontraksi durasi /20 menit rutin,,, laporan sama susternya dicek lagi ternyata sudah bukaan 5, ya Allah bahagianya.... 11:30 dicek lagi bukaan 6, diminta segera keruang tindakan dengan kontraksi /10 menit 12:00 dicek lagi sudah bukaan 8, yang ini kontraksi sudah /2 menit rasanya nano nano sekali, aku sampe teriak2 tapi tetep istighfar ya Allah (masih tetep keinget sampe sekarang) 12:30 bukaan full,, dateng dokter nya mulai suntik bius lokal dan diajari ngeden yang rasanya sungguh luar biasa... :)? 13:08 Alhamdulillah kuasa Allah,,, Anakku lahir (3x ngeden)...❤❤❤ Nama: Zayn Ahmad Alzaidan Lahir: Selasa, 3 Desember 2019 Pkl: 13:08 Wib (normal) BBL: 3,000gr TB: 51cm JK: Laki-Laki Terima kasih dan rasa syukur yang tak terhingga kepada semua yang membantu, mensuport, mendoakan, kepada suamiku, ibuku, dan dokter serta semua suster yang tak lelah membarikan dukungannya...?? semoga bunda2 disini yang menanti kelahiran diberikan kelancaran semuanya, yang sedang promil disegerakan garis 2 ya... aminnn :)??

LAHIR 39w3d
779 Các câu trả lời

waah maasyaaAllaah hplnya sama sama aku bun, lahirannya juga di tgl yg samaa, anak kedua juga lagi maasyaaAllaah😄 cuma kalo aku kontraksi/mules mulai dirasain itu tgl 2 desnya pas magrib, malemnya sempet ikut hadir di acara maulidan dulu di kampung sebelah, besoknya jam stengah 11 cek up udah pembukaan 2, lanjut sampai asar pembukaan 4, dan terakhir mau jam 6 magrib pembukaan 6.. dari situ udah ga kuattl lagi nahan rasanya udah mau ngeden sendiri.. sampe akhirnya dr pemb 6 loncat ke pembkaan 10..langsung ngeden deh.. 4x ngeden(berenti2 4x juga dgn durasi skitar 3-5menitan karna kondisi badan kurang sehat pas persalinan n ternyata bb anakku yg kedua ini sampe 3.7 pas lahir sampe2 kepalanya itu udah nongol kejepit karna emaknya ngedennya ga kuat brenti2), pas terakhir jam 18.38 debay lahir alhamdulillaah.. cuma bagian kepalanya emang rada "ngejembat" gr2 kejepitnya kelamaan kata bidan mah.. anak pertama boy bb pas lahirnya 2.75 pb 48, kedua baby girl bb 3.7 pb.50 😍 maaf ya jadi ikutan cerita deh

Alhamdulillah, selamat bun.. tadi subuh pun saya sudah keluar lendir dng sedikit bercak darah. Langsung menuju RS, di CTG & periksa dalam tapi belum ada bukaan walo perut uda kram & sedikit mules. Semoga segera intens kontraksinya & si dede segera launching. Thank you ya bun, sharingnya semoga bisa ikut jejak lahirannya mudah, lancar & cepat. Sehat selamat ibu & debay ❤️ Aamiin Ya Rabb

Selamat bunda smga segera pulih di bri kesehatan slalu de bayi nya jd anak soleh,panjang umur ,shat sllu,berbakti kpra ortu,patuh terhadap agama berguna buat sesama nusa&bangsa Aamiin Yarobalaalminn 😇😇 Semoga segera nysul dpet garis 2 dan bsa melahirkan dan merawat anak yg soleh&solehah Aamiin Yarobalaalmin 😇

MasyaAllah Tabarakallah 😇 baby nya ganteng banget.selamat ya bun,semoga saya cepet nyusul lahiran juga.dan semoga lahiran saya juga dimudahkan,dilancarkan dan normal.serta saya dan baby saya sehat aamiin 😇 Karna saya hpl tgl 14des,baru ngrasa konpal".dan berharapnya bisa segera lahiran juga aamiin 😊

5y trước

aminnn bunda,,, doa terbaik untuk bunda ya

Hari Rabu aku udah bukaan 1 Bun tapi belum mules cuma udah keluar cairan kaya pipis tapi katanya baru bolong sedikit masih bisa nunggu sampe 1mingguan Krn anak pertama. Tapi sampe hari ini belum ada tanda lagi.kemarin baru ada mules sedikit,dan pas tadi sekitar jam 10 pinggang kiri terasa sakit linu.

5y trước

banyakin jongkok bun,,, kata dokterku itu bisa mempercepat bukaan, jongkok berdiri sampe semampunya (jangan buru2, pelan2 aja) biasanya reaksinya perut langsung kenceng dan panggul kaya penuh gitu... semoga segera lahir ya bun dan dilancarkan... aminnn

Masya Allah tabarakallah selamat ya bund, atas kelahiran dde bayinya semoga menjadi anak yg sholeh, pinter dan menjadi penyejuk hati kedua org tuanya Aamiinn Allahumma Aamiinnn😇🙏🙏...Masya Allah jd ngga sabar pen lahiran 🤗🤗🤗🤗🤗

MasyaAllah Tabarakallah.... Senangnya sdh lahiran dgn selamat....sy sekarang hamil 7 bln anak ke 2,InsyaAllah bisa sehat smpe lahiran nnti....dan bisa normal lagi kyk anak pertama,dan kyk bunda.. Walaupun takut😁

Saya juga nih bun kmrn keluar darah dikit sm flek, tapi blm krsa apa2 cm kdg perut knceng sm bagian miss v buat jln skit bgt sm smlm pinggang kdg sakit kdg ilang. Kira2 perlu cek ke bidan blm ya untuk cek uda ada pembukaan blm?

Masya Allah baby nya bersih banget ganteng lagi 😍😍😍 saya hamil 10 week dan lagi ngrasain yang namanya mual mual dan ngga mau bau bauan bumbu gitu . Selamat yah bund atas kelahiran baby nya 😊

Alhmdullillah selamat ya bunda... Anaknya sma tnggal lahir nya kya anak pertama sya 😍 dan kini lagi mnunggu klhiran anak k2 sya mohon doanya ea bunda hpl 18 januari smoga bisa cepet sgra lahiran amin..