Kepala bayi lonjong apa bisa diperbaiki?

Hai para bunda hebat. Alhamdulillah anakku sudah lahir dgn selamat tadi pagi secara normal. Tp pas mau lahir bundanya kehabisan napas alhasil bayi smpt trjebak d jalan lahir. Pas lahir kepalanya jd agak lonjong. Kata bidansih sma kata para org tua nnti jg bner sndiri bulet sndiri. Apa bner bgitu y bun. Ada yg punya pngalaman serupa?

Kepala bayi lonjong apa bisa diperbaiki?
46 Các câu trả lời

anak saya juga lonjong pas lahiran sempet mandeg😂 saya rajin teken2 pas mandi, sama kalo nen rajin ganti sisi kanan dan sisi kiri. sekarang bulet kepalanya Alhamdulillah

iya bund anak aku juga lonjong bgt pas lahir , setiap mandi kepalanya diusapin biar rapih nanti lama2 bagus , jd bulet sndiri , itu si yg diajari ibuku tp emg bener ko

iya bunda....tragedi nya SM persis SPRT Sy dn alhmdllh mmng bentuk kplanya NNTI bs kmbali SPRT semula kok mksdnya bulat.jgn khawatir Bun... InshaAllah baik² aja

Iya betul kata bidan. Anak saya waktu lahir juga sempat kejepit jadi kepala bagian atasnya kayak lancip. Sekarang anaknya 15 bulan bagus sendiri bentuk kepalanya

sma anak saya pas lahir juga lonjong bun, tapi setiap habis mndi atau lg jemur saya teken pelan2,skrang umur anak saya 2 bulan udah normal kmbali bntuk kplanya.

nanti bakal balik sendiri kok bun soalnya bayi Newborn itu tengkorak nya menonjol karena tulangnya tumpang tindih biar bisa keluar lewat jalan lahirnya

bisa bunda , di tap juga dibilangin begitu . ini usia kehamilanku semoga segera menyusul bunda dan bisa lahir dengan selamat , aamiin 🤲🏻😇

aku juga dulu pas lahiran kehabisan nafas Sampe berhenti2 Bun tapi anakku ga lonjong cuma pas keluar ga nangis ada suara cuma ga nangis kenceng

yaampun baru cek notif lg pas anak udah umur 6 bulan 😅 makasih semuanya atas jawabannya Alhamdulillah skrg kepala anakku bulat sempurna...

iya bun sama anak saya juga kepalanya lonjong tapi sekarang alhamdulillah udh gk lonjong.. sering" dibacain doa nurbuat aja elus" kekepalanya