Bayi rewel pertanda apa??

Hai para bunda.. anakku usia 2bulan dia rewel trs kata mertua paling gak kenyang. Padahal anakku nenennya kuat dan susunya deres bunda keluarnya. Dan kenaikan berat badannya juga stabil.. Katanya lagi mau dikasih mpasi kn kasian ya bunda baru 2bulan... Gimana menurut para bunda2 sekalian.. Kira2 knp bayi rewel nangis trs mintanya nyusu terus. Apa iya karna dia gk kenyang.. dan harus dikasih mpasi di usia 2bulan ini??🙏#pleasehelp

26 Các câu trả lời

Anak rewel nangis tuh macem2 penyebabnya bun, laper nangis, gerah nangis, kedinginan nangis, popok penuh nangis tp yg paling sering krn dia minta gendong dan wajar krn bayi biasa di bawa maknya kemana2 di perut jdi pengennya ya gendong

yaAllah kenapa ya pada buru buru disuruh makan. padahal nanti mah susah susah aja makan nya. sekarang kalo dikasih makan anteng. ya anteng org ga bisa berpolah. nnti kalo udh bisa merangkak mana mau anteng. susah bun.

wajar kok bund anak saya juga gtu sdikit" nen sampai" mama saya suruh kasih sufor krna saya dkit" nyusui anak saya sampai lupa makan katany biar saya gx pingsan krna nyusui terus tapi perut kosong

mungkin lagi growth spurt, mom. anakku juga sama gitu, usianya sekarang 2bln 10hari. bahkan kadang pinginnya digendong terus sambil nen. tolong jangan mpasi dini ya, mom. BAHAYA.

3y trước

iya bun aku juga gitu kasian kl mau mpasi dini.. tapi kdang jd ibu sering dikatain sama orang2 katanya itu pasti krna gak kenyang mnum susu ibunya. , sedih bgt bun rasanya. pdahl klo misalnya si anak gak kenyang gak mgkin berat badannya naik drastis. dari bb 2,5kg sekarang 4,8 kenaikannya 1kg setiap bulannya masih dibilang anak gak kenyang minum susu ibu...

jangan di kasih MPASI dini Bun, resikonya bahaya,bayi nangis bukan karena dia laper aja, mungkin dia gak nyaman,popok nya basah, ngantuk dll..jangan di kasih mpasi dulu ya tunggu 6 bulan

BU HATI2 PANTAU TRS TAKUT KECOLONGAN IBUNYA LG GA SM ANAK NNTI MERTUA KASI MPASI APA AJA DI KASI KE CUCUNYA 😢😢😢 Mungkin kolik bisa pijat ILU , lg gerah/dingin, badannya ada yg sakiy

3y trước

iya bun takutnya gitu. mkanaya klo anak lgi digendong mertua suka gak tenang dan sebel bgt rasanya klo anak lg digendong sma mertua.

Anaku jg kmrn usia dua bulan rewel, banyak penyebab nya, kolik bun, gerah juga bisa, popok basah, atau ga nyaman bun, jd bukan karna harus d kasi mp asi hehe

Sama kaya anakku di kasih madu sama sufor sama nenek nya bahkan sempat bingput. sekarang 2 bulan anakku udah mulai anteng

mungkin ada sesuatu dari dedeknya yang buat gk nyaman bunda. saran saya jangan MPASI dini ya 😢 kasihan perutnya..

3y trước

iya bun.. mkasih sarannya

anaku juga gitu. usia 2 bulan 5 hari.. 3 hari ini anaku rewel apalagi kalo menjelang maghrib..