Belum cek lab HB

Hai Moms the asianparents,,, Saya kan hamil anak kedua,,,tetapi saya belum ke puskesmas untuk cek lab HB,.. Suntik TT 2 sudah.. Karena kehamilan saya baru ketahuan ya pas usia 6 bulan... Apakah boleh tidak cek LAb HB ..? riwayat ya lahiran normal. Terimakasih

12 Các câu trả lời

wajib bun. saudara saya juga hamil anak kedua juga disuruh cek lab.. saya hamil anak pertama tiap kontrol bidanya selalu ngingetin buat cek lab. karena buat tau Hemoglobin kita rendah atau enggak. kalo rendah beresiko pendarahan kata bidannya

3y trước

iya bidan juga bilang gitu bunda,tapi harus di vaksin dulu katanya

Wajibb bun cek labb ,biasanya malah 2x di masa kehamilan . Saya di TM2 udh tinggal nnti TM3 pas 35week mmhkin Ko bisa si baru ketauan pas 6 bulan hamil???? jd slama 6 bln ga haid tp ga prnah cek gt

3y trước

selama 6 bulan saya tiap bulannya haid Bun selama 4 hari,,tapi gak tau kenapa malah hamil.ikut KB yang suntik 3 bulan

Hb itu penting banget bun. Segera cek ya, supaya tau apakah Hb nya normal atau anemia. Misal (amit2) ternyata anemia, masih ada waktu buat naikin Hb nya Sehat selalu ya

3y trước

Aamiin. Semoga normal semua

cek lab tuh 2 kali seharusnya Mom, saat TM 1 dan TM 3. tp kalo skrg mau cek lab boleh banget, biar ketauan HBnya normal atau tidak 😊

3y trước

iya bunda,karena kehamilan yang baru ketahuan pas 6 bulan

gapapa Bun aku juga cek lab usia 7 bulan karena Hb dibawah normal sebulan lagi suruh cek lagi sambil ngonsumsi suplemen dari bidan.

3y trước

begitu ya bunda,,,,saya juga berarti cek Hb pas 7 bulan bun

wajib bund , biasanya sih kalau periksa langsung sekalian di suruh cek lab kan bunda udah 6bulan itu

3y trước

segera ke puskesmas aja bund , bisa gratis kalau pakai BPJS kalau ngga ada biasanya bayar murah kok gak

coba priksa ke puksemas bun nanti pasti disarankan untuk lab hb...

3y trước

iyaa bun

maaf bunda untuk cek lab itu baiknya di usia kandungan berapa ya?

3y trước

saya kurang tau bunda harus ya minimal 2 kali cek lab

biasanya disarankan cek lab bun di uk 7 bulan atau 8 bulan

3y trước

iya bunda bidan juga saranin ,hamil ya udah 7 bulan jadi 1 kali aja cek Hb ya

Boleh bundaa langsung di cek yaaa