Share lika liku kehidupan setelah menikah

Hai mommys, aku seorang IRT, punya 2 anak yang sebelum menikah bekerja dan setelah menikah harus resign krn harus turut suami. Sampai hari ini aku menikah dg suamiku sudah 4 tahun. Pastinya ada perbedaan sebelum dan setelah menikah. Terutama utk penghasilan. Sebelum menikah aku bebas beli ini itu yg aku mau. Tp setelah menikah tidak bisa seperti itu. Merasakan nikmat punya penghasilan lumayan besar dr suami 1th sebelum punya anak. Karna masih tinggal sm mertua dan suami punya kerjaan sampingan. Tp setelah punya anak dan kondisinya dibarengi dg pandemi covid kayak penghasilan suami kurang terus karna ya juga kerjaan sampingan suami ikut mati gegara covid. Dr ank 1th ekonomi ya cukup alhamdulillah. Tp kesini makin kesini kok rasa berkurang ya krn memang tambah lg 1 anggota keluarga kami yaitu anak ke-2ku. Kuingin bekerja lg tp masih galau krn punya beberapa alasan. Dan krn kondisi negara kita juga saat ini pasti cari kerja susah. Dan alhamdulillah sudah berjualan online tp persaingan banyak sampai kena tipu sama supplier. Tp alhamdulillah bisa membantu hidup sehari2 di kala uang gaji suamiku lg kehabisan. Share dong mommys, sudah berapa th kalian menikah dan ngerasain hidup enak di pernikahan tahun berapa. Siapa tau bisa memotivasi aku. #seriusnanya

1 Trả lời

aku baru nikah sama suami baru 4th buat ku ngerasain hidup enak ga diganggu rumah tangga ku dgn mertua nd ortu,soal keuangan sih biasa aja meskipun gaji dibawah umr yg penting cukup ga ngutang, jualan online juga kadang ada kadang ga aja udh Alhamdulillah,,, krna aku di mindset suami untuk selalu bersyukur berapa pun yg dikasih ke suami, meskipun awal nya beraat,suka takut khawatir ga punya ini itu tp pas dijalanin biasa aja,trus baca2 curhatan di aplikasi ini aku jd mikir yg paling penting mnrt ku ya,,suami pengertian mau bantuin kerjaan rumah,ngurusin ank udh bahagia bgt aku mah🤣 apalagi aku tipe yg suka jalan2 murah kyak ke taman tp bawa bekel😌 itu udh nikmat bgt buat ku sih,soal anak mah rezeky nya ada sendiri,aku awal nya khawatir krna otewe 2 kok keuangan makin menurun,nabung sih ttp tp buat beli perlengkapan agak sulit,tp pas dpt pelajaran agama klo org yg mengkhawatirkan soal rezeky pdhl sudah tau allah memberikan rezeky sebelum janin ditiup ke rahim itu termasuk org fasik,, auto bersyukur banget2 ga ngeluh2 lagi🤣 bdw aku ikut kelas HSI buat nambah2 ilmu agama biar makin bersyukur sama keadaan🤭 dan aku tipe cewek tuan putri waktu masih lajang,tau nya kerja main jalan2 urusan rumah semua di handle adek ku,soal uang klo kurang tinggal minta tp qadarullah skrg nikah di ratuin sama suami aja udh seneng 🤭 meski klo jajan mikir2 🤣

2y trước

aplikasi nya eduhai