Pilih yang mana ni bun soal suami ?

Hai mom pilih no 1 apa no 2 hayoooo 1. Suami gajinya gede,kita di kasih uang bulanan lebih dari 15 juta . tapi dia ga pernah bantu-bantu rumah tangga sepertiga pernah bantu bebenah,tapi suami rajin kasih uang. 2. Suami gajinya kecil,untuk kebutuhan hidup kurang.tapi dia sering bantu kita beberes rumah,pekerjaan rumah dia yang ngurusin.tapi suami jarang kasih kita uang. Answer ya bun..pilih no 1 atau no 2.. Sertakan alasannya ya.. #seriusnanya

91 Các câu trả lời

Masya Allah, suami ku emang engga sebanyak itu Gaji nya tapi cukup banget Alhamdulillah tapi engga sampe bisa bayar art sayang juga mending kasih ortu ,,udah di ambilin rumah KPR aja udah girang ,sesibuk apapun dia pasti bantu aku ,,meski masuk sift malem pagi atau siang pasti sempetin nyapu, bercanda SM anak dan istrinya ,, Alhamdulillah uang cukup tapi tetep bantu istri ,kalau suruh milih GK ke dua nya ,,karnaa semakin besar gaji suami pasti ,semakin ngeri wkwkkwkw,,mending cukup,,tapi perhatian dan bantu istrinya ,,krn aku minta SM Allah kasih kecukupan aja biar cukup segalanya ,, Alhamdulillah Ala Kulli hal

enggak keduanya Bun... hehehe... kalo menurut saya sih, gak perlu gaji gede banget, yang penting segala kebutuhan terpenuhi (tapi kalo ada lebihnya sih Alhamdulillah.. 🤭🤭) terus saya juga gak menuntut suami harus selalu bantu kerjaan rumah.. yg penting kalau kondisi dia lagi capek atau sibuk dengan sesuatu dan gak bisa bantu, ya suami juga bisa ngertiin kalo gak semua kerjaan rumah bisa dikerjakan semua sampe rampung. gak nuntut rumah harus rapi bersih dst..

mnrt ku si lbh baik no 1 😁 kalau gaji besar pasti kerjaannya juga berat kan bun ,kyk suami ku udh lelah kerja dari pagi malem jd sy maklumin klo ga bantuin beberes rumah , selagi suami ga macem2 ksh nafkah dgn baik ga itung2an dan mau main sm anak ga masalah .lakukan dgn sabar aja bun pekerjaan rumah nya . yg penting klo kita nya lagi sakit /drop mau bantuiin rapiin rumah ga maksain kita hrus bebenah saat lg sakit/drop

nomor 1 bun..😅 kan bisa kita sewa pembantu.. tp apapun harus di syukuri.. suamiku penghasilannya gak perbulan dan gak menentu, terus jarang banget bantu bantu pekerjaan rumah, jagain anak anak tp ya selama dia masih mau berusaha mencari rejeki untuk kami apapun usahanya gak males gak lepas tanggung jawab ya syukuri aja..😁

3y trước

mungkin alesan dia gk mau bantu krn lelah,selagi dia masih mau megang anak gk masalah,klo masalah beberes dgn gaji sprti itu bisa nyewa orang

Kalau saya sih gak milih ke duanya, lebih baik yang “cukup” saja, gak kurang juga gak lebih, cukup pendapatannya untuk kita, cukup juga mau bantuin semampunya. Soalnya biasanya suami yg gaji nya gede otomatis sibuk dan kurang waktu buat kita. Suami yg gaji nya kurang bahkan gak pernah kasih uang akan menimbulkan masalah2 rumah tangga dan keluarga lainnya. Lebih baik berusaha berdua supaya cukup.

kalau suami ku tipe nomer 1 sih yah.. hehehe.. nominal angka itu relatif tp yg disebut di nomer 1 suamiku engga bantu krjaan rmh krna dia sibuk dr pagi smp tutup toko malem..bru drmh libur dn wktu segang dipke utk maen sm anak. utk krjaan rmh aku sndri.hheehe kl ngsih uang gg prlu diminta ambil sndri kl jatah bulanan nominal gg bsa disebut krna sensitif .yg pnting smua cukup dn trpenuhi amiin

no. 1 dulu prnh, suami sibuk kerja sibuk kuliah jg. sy cape gmw masak di catering kan, cape nyuci nyetrika di budgetin khusus ngloundry, bosen di rmh di ajak jalan². Alhamdulillah gak prnh maksa suami bantu². tp klo di rumah, sy sll suruh suami gantian ngurus anak saya yg beres² rmh. biar anak² ttp deket sm ayahnya. Alhamdulillah g prnh protes apalagi suami syg bgt² sm ke 5 anaknya.

aku banget ini, nomor 1 banget. dah punya anak 2, suami stay cool kl ada yg berantakan, pokoknya urusan rumah tu engga bakal bantuin. alhasil bayar art mom. jadinya aku fokus utama ngurus anak apalagi yg baby, urusan kebersihan rumah art. fix itu engga bikin aku uring2an, karna aku tipe kl lihat yg berantakan itu pusing dan kayak tekanan gitu

klo bleh mlih pstinya nmer 1 bund... ya klo g dbntu bsa sewa art buat bntu" drumh... yg ptg suami ada tanggung jwabnya utk mmnuhi kbtuhan ank istrinya... dan g ada rsa kbertan untuk hal itu... mgkin mmbntu jaga ank ja udh ckup bgiq... bersykur ja punya suami yg msh mau bkerja kras demi bhgiain ank istrinya dgn cranya ndri...

Kalo aku jelas pilih no 1 . Suami ga mau bantuin pekerjaan rumah gpp, asal nafkah lebih dari cukup jadi kita bisa pake ART dan aku fokus ngurus anak dan suami aja. Yg penting suami setia,jujur,tanggung jawab, dan ikut bantu membesarkan anak (ga cuma nafkah aja tapi kayak anak main, dll) , ga bantuin kerjaan rumah gpp. hehe