Throwback persiapan waktu Abil lahir

Hai mom kali ini saya mau bercerita tentang persiapan apa aja yg dibeli untuk menyambut kelahiran my baby boy 5bulan yang lalu?. Yaps anaknya lahir bulan Oktober 2019 yang lalu. Untuk menyambut kelahiran Abil saya sangat excited karena ini anak pertama dan cucu pertama yang sangat dinantikan setelah kehilangan hamil sebelumnya. Mulai dari hamil dan persiapan kelahiran semuanya dipersiapkan ? Menurut saya ada beberapa kebutuhan yang dibeli untuk menyambut kelahiran bayi yaitu 1. Baju 2. Popok tali, walaupun agak ribet Gonta ganti karena bayi sering pipis dan pup. 3. Bedong, skrg sdh jarang pakai bedong tapi bayiku tidak nyenyak kalau tidak dibedong tidurnya. 4. Sarung tangan dan kaki 5. Perlak alas ompol karena bayiku tidak pakai pampers kalau masih bayi 6. Kasur bayi 7. Kelambu ini sangat berguna melindungi bayi dari nyamuk dan sebagai pembatas karena emaknya kalau tidur kemana mana??takut ketindihan bayi. 8. Minyak telon, bedak (seperlunya dipakai jangan sampe anaknya kayak tepung ? 9. Bak mandi, 10. Kalau sampo saya belinya yang untuk hair & body jadi sekalian 11. Kapas bulet (cotton ball) untuk bersihkan pup bayi, kalau bayiku alergi pakai tisue basah. 12. Pompa Asi sangat berguna banget, jangan lupa beli kantong asi juga 13. Topi bayi atau selimut yg bertopi penting banget misal membawa bayi ke RS untuk kontrol, tapi cuma sebentar terpakai. 14. Gendongan kain lebih nyaman menurutku. 15. Handuk mandi 16. Bantal menyusui Kalau yang lain sih bisa nyusul ya mom seperti stoller, baby bather,semoga bermanfaat ? Foto cuma sebagian? #PersiapanKelahiranTAP

Throwback persiapan waktu Abil lahir
1 Trả lời

Bantal menyusui kepake brp bln bund

4y trước

Cm kepake 2bln Bu😃 Skrg usia anakku 5bln jd dpke utk sandaran aja