Aktivitas bermotor

Hai mom, disini ada yang usia kandungan 5w4d tapi masih aktivitas/kerja? Kalo masih bawa motor kemana2 gimana mom?#pleasehelp

18 Các câu trả lời

Aku udah 7w5d masih kerja juga mom, PP 20km alhamdulillah kuat motoran. Cuman hati² aja soalnya menghindari lubang / lonjakan di jalan. Lebih rileks drpd sebelumnya kalo lagi berkendara. Alhamdulillah nya ngga sakit yg gmn gmn, kalo nyeri dikit biasanya atur napas sama posisi duduk sewaktu sampe di tempat kerja. Kalo mual skrg aku atasi pake susu sebelum berangkat. Temenku rekomendasi buat pake korset cmn aku blm konsul lagi apa boleh pake pas hamil muda. Jadi aku masih blm beli mom... Mungkin kalo ada rekomendasi merk korset, bisa sharing² ya...

12mo trước

Dulu hamil anak pertama setauku disarankan dokter pake korset semester 3 yaa Klo mau terjangkau harganya ada merk sorex dan itu udah bagus , klo mau bagus ada merk mamchoice dlu cuma gatau skrng korset hamil masih jual apa ga , dan harga nya masih mahal

Ada korset khusus hamil, gede bagian perut Sama kok bund, aku juga aktifitas setiap senin- sabtu . Pagi anter jemput anak sekolah, sore antar jemput anak ngaji, usia nya masih 3 tahun Dan kehamilan 7 minggu dan selalu anter dari pertama hamil sampai skrng hehe Tapi yakali beda beda saya termasuk hamil ngebo ga ngerasain muntah cuma mual dikit aja cium cium minyak kayuputih udah terbantu dan gigitin mangga muda juga terbantu . Makan juga masih masuk semua . Malah parahnya masuk rumah pusing kudu dibawa keluar terus

12mo trước

Beberapa hari yang lalu konsul bidan terkait korset atau penyangga katanya kalo bisa jangan pake itu kalo masih muda. Wah aku juga mual sama pusing aja bun, kalo muntah masih terbilang jarang. Cuman emang pusing nya gakuat apalagi kalo siang2.

Saya usia 6w5d masih kerja bun PP naik motor, tp gabawa motor sendiri sih, di bonceng suami. Kepikiran juga takut kenapa napa. Korset udah beli tp masih takut makenya kalo masih hamil muda gini, soalnya sebagian org bilang kalo masih hamil muda gaboleh pake korset dulu

aku 5w kak, kemarin sih dikasih obat penguat janin sama bidan soalnya aku masi kerja naik motor trus berefek keram kalo lewat tanjakan. baru semalem minum paginya mendingan udh gak terlalu keram

tergantung kondisi bun kalo perut bunda gapernah ngerasain kram ya gpp tapi jngn terlalu jauh dan hindari lobang. kalo sy pernah ngalamin kram jadi memutuskan utk gak naik motor lg.

12mo trước

Alhamdulillah sejauh ini masih aman bun perut gapernah kram, berarti dilanjut aja gitu ya bun cuman hati2 ya

Aku hamil anak kedua usia 5w6d masih bawa motor kemana2 mom.. Yang penting pelan2 aja, hati2 kalo jalannya jelek atau pas ada polisi tidur.. semangat buat kitaa

aku usia kandungan 7minggu bund, disuruh beli korset ibu hamil sm bidannya untuk menompang perut bun biar lebih safe kalo naik motor

12mo trước

Makenya gimana bun, soalnya aku 7week kga tapi perut belum besar

siang bund, berdasarkan pengalaman aku sebelumnya yg keguguran, sebaiknya hindari bawa motor karena usia kehamilan muda masih rawan bund

aku masih kerja usia 7w5h sering d antar mertua bulak balik, kdng jalan jelek d trobos bahaya tidak ya bund ? krna aku tdak pake korset

Sama bun. Aku juga takut soalnya kerjaku mengharuskan aku keliling naik motor tiap hari bahkan angkat” juga