perminyakan..

Hai mom, boleh share ngga untuk mencegah strechmark itu pakai minyak apa selain bio oil ? Soalnya kondisi bgini, buat minyak seharga bio oil itu lumayan hehe..

43 Các câu trả lời

aku diawal kehamilan rajin pake baby oil bun, masuk 6 bulan timbul ruam merah dan gatal stop baby oil ganti tender care, setelah ruam hilang aku rutin pake vco sampe skrang UK 37w. strechmark si tato cantik baru muncul diusia 8bln itupun dibawah perut dan hanya beberapa guratan aja bun

emg mahal bun, bio oil termasuk murah sih. klo sy pake mustella harga 250ribuan gitu. klo pake minyak.lain kayak mnyak zaitun sy ga berani sih takut kurg ngefek soalnya gak ada kandungan bahan yg fungsiny buat nambah elastisitas kulit.

Saya lg pake cream stretch mark dr mama's choice setelah kecolongan tetep muncul stretch mark meskipun pake bio oil. Kalo baby oil di saya malah bikin gatal2 merah, biidznillah pake cream sm dr mama's choice ga gatel lagi.

Apa aja bun,, yang penting bisa melembabkan,, kalo kita jaga kelembaban kulit dr luar, asupan air juga cukup insyaallah bisa meminimalisir. Bisa dr olive oil, minyak kelapa, aloevera/lidah buaya asli.

Kalo saya, yg penting kulit lembap, jd saya pake baby oil bun, ya tetep ada stretchmarks krn kulit merenggang, tp menurut sy ga yg parah banget, hehe. Plus, kalo gatel dielus aja, jgn digaruk hehe

Aku pakai SM Cream mama's choice, minyak telon, dan baby oil, sama minum air putih yg banyak. Kan kulit kering yg bikin SM, melembabkan alami dari dalam ya jangan sampai dehidrasi juga

Coba bun bikin minyak kelapa sendiri... beli kelapa yg udah di parut, habis itu saring santannya rebus deh... atau coba minyak zaituin merek mustika ratu, herborist atau lainnya..

Saya pake olive oil skrg hamil kedua, waktu hamil anak pertama pake minyak kelapa biasa yg beli di pasar, dioles tiap abis mandi pagi alhamdulillah lahiran ga ada strecthmark

Aku pake baby oil bun, yg cusson baby. Udah sampe 8 bulan akhir bersih perutku, eh pas masuk 9 langsung muncul streachmark nya. Setelah lahiran mendingan

Kemarin bunda TAP ada yang share minyak zaitun mustika ratu bun katanya bagus buat urut dikaki juga enak.. Buat oles perut gatel juga bisa bun