Emosi anak usia 1 tahun

Hai mom. Boleh share dong emosi ank usia 1th. Jd ankku br usia 1t 2b, aku lihat skitar 1mgg ini, kaya ga sabaran. minta apa *harus. Kya wkt ayahny plg/brgkat kerja, dia mau naek motr jg, ga kita kasih nangisny ampun, bhkan d tenangin d peluk pun berontak. Banyak hal g cuma naik motor. Aku lihat memang kayany ankny cenderung suka travell dan keg luar ruangan. Kapan hr pun ktika kita pergi bareng naek mobil k tmpat sodra, pastiny kita turn sdh smpai tjuan dia mrah mau jln lg nunjk2 mobil. Sebelum ny sih kalo liat mobil keparkir cuma nunjuk2, kita ksh tau ga pergi nak, d rumah aja, kaya gt udh diem aja diany, ato yg pergi om/kakungny mau tuh lambaikan tangan aja g pke drma. Dan stu lg kmren aku ajak maen k bude (mbahny) tmpatny sejuk perswahan depannya dia lari2 seneng. Tp kan bhaya ya, jalanny jln utama desa aku kejar mo d pegang tangan, ankny g mau nangisny ampun jg. Solusi dong mom. Apa memang anak usia sgni lg berkembang emosiny. Ato anakku lg jenuh penat banget gt ya, krna memang shr2 ya sma aku d rumah aja. Kluar ya skedar jln2 sebntar gt. Mksh mom sharing ny have a nice day

1 Trả lời

Bisa keduanya mom 🤗 Saya ga ngerti pola saya mempan ke anak mom apa engga. Kalo saya, memang tiap pagi rutin bawa anak keluar buat jalan-jalan, meskipun cuma beli sayur terus pulangnya liat air di pinggir sungai, elus-elus kucing atau kejar ayam tetangga. Kalo lagi ga belanja sayur, saya biarin main air, cipak-cipak. Biar ga jenuh 😂

2y trước

yg kaya gt jg udh rutin mom hiiks. ada mas2 tukang syur kerumah aja mpe ga belanaj. pdahal langganan almarhumah ibu. saking mo cr2 alasn kluar gt buat bocil. ankku jg suka hewan2 kdang maen k tetangga yg kucing ny bnyak jg. apa itu blm ckup gt ya hiburannya tuh. kaya yg musti gmna. apa memang diany lg berkembang gt emosional ny