Mpasi pertama

Hai mom, boleh minta sarannya untuk mpasi pertama. Udah coba bubur saring dan buah semua dilepeh dan seperti mau muntah. Boleh berbagi pengalamannya mon 😊#ingintahu

6 Các câu trả lời

Mmg bgitu kan masih adaptasi dan belajar makan, anak saya 3 hari awal mpasi juga hoek hoek smpe muntah. Skrg alhmdlh sudah engga dan makan banyak smpe hari ke 12 ini Saya menunya nasi wortel, daun katuk, telur puyuh. Untuk teksturnya saya kasih encer biar dia mudah nelannya

coba bun sebelum di saring di blender dulu, soalnya anakku pas hari pertama juga kayak ngk mau nelen (waktu itu buatnya juga di saring aja), pas kedua nyoba di blender trs di saring baru mau pas hari ke 5 baru aku nyoba di saring lagi, alhamdulillah udah mau

coba stimulasi tiap hari bun, main di rumput, main2 tekstur juga. biasa gitu karena kurang stimulasi

Coba pake fortif bun, masih di lepeh atau ngga

teksturnya coba jgn terlalu padat dulu bun

8mo trước

itu juga udah dicairin kaldu lagi tapi masih tetep dilepeh nih, gimana ya mom