Bayi usia 8 bulan tidak aktif berceloteh

Hai mom, biasanya bayi suka berceloteh meskipun tidak jelas, mengeluarkan suara aaaaaaaaa baba-baba dll, sedangkan anak saya pendiem bgt diajak ngobrol kadang suka ttp diem, efek saya yg kurang banyak bicara dirumah kali ya hmmm 🤦‍♀️ biar aktif berceloteh bayi kita bagi tipsnya ya mom. Makasih 😊👍

6 Các câu trả lời

tiap ganti popok "dek,ganti yaa popoknya,biar bla bla bla" kalo makan "dek,mama ambil makan dulu ya bla bla bla" kalo lg keluar rumah "dek itu ada ayam,bunyinya gini bla bla bla" aku pernah diketawain tetangga gr2 aku ngobrol terus sm anak padahal anak masih 4 bulan gitu,katanya aku ngomong sendiri..

Sering aja cerita, kalau ngapa2in tuh usahain sambil cerita kyk ganti popok, mandi dll. Sekalian beli buku cerita di pake kalau lagi main atau mau tidur

sebelum terlambat. di stimulus terus bun. aktif diajak bicara diajak tanya jawab. org tua harus aktif.. gak boleh males demi anak.

anak saya juga gtu bun 8 bulan gk ngoceh2 tapi seneng nya njerit2 gtu kaya bilang aaayyaaaahhh aabbaahh emmaaahh tapi njerit

km bnya ngomong jg mom,, ank ak kuajak ngobrol layaknya dy ud paham, jdi nya dy dket bgt m ak..

ajak ngobrol ajaa, kalau kitanya pendiam bisa juga dideketin sama orang yang suka ngomong kok hehe