Penggunaan empeng

Hai mom. Adakah disini yang babynya pake empeng? Babyku usia 2bulan lebih baik pake empeng yang kaya gimana ya mom? Adakah referensi merknya juga? Terimakasih #firstmom

24 Các câu trả lời

Anak saya full sufor dr bayi krn kondisi sy yg memang tidak dianjurkan memberi ASI, usia bayi 2 bulan sy kasih empeng merk pigeon , membantu anak sy tidur lebih berkualitas krn memang maunya mimik dot terus tp berakhir gumoh dan membuatnya susah tidur, dan selama pemakian empeng anak sy gak pernah rewel. Memang saat itu anak sy ketergantungan dg empeng bahkan saat tidur lelappun dg kondisi mata terpejam dia bisa cariin empeng, dan memang benar bahwa itu mempengaruhi tekstur gigi anak sedikit maju. Setelah usia anak 2 tahun, pelan2 sy kasih pengertiaan untuk lepas empeng dan Alhamdulillah anak saya bisa lepas empeng dan gigi anak sy rapi kembali tidak sperti usia 1 tahun agak maju. Itu sedikit pengalaman sy mom, mudah2an bisa memberi gambaran . Semuanya kembali pada kenyamanan masing2 dan ada plus minus nya.

klo anakku full asi dbf , ga dikasih empeng bun. soalnya pro kontra sih klo dikeluarga ku kebetulan dri dlu gaada yg ngempeng, klo keluarga suami sempet nyuruh kasih empeng tapi aku gamau karna katanya klo ngempeng suka lama lepasnya + dibeberapa anak yg ketergantungan bisa bikin gigi garapih bun, tapi yg paling aku takutin takutnya bingung puting sih😁 jd klo aku lebih milih pake teether

pro kontra sih pake empeng tp anak ku sih pake. merk dr brown. buat nenangin dia di saat mau tdr. krna anak ku full sufor. dah lelap tdrnya lepas sendiri empengnya dr newborn pake sampai skrg usia 8bln ga bgtu ketgihan ko. dia tdr ga pake empeng jg biasa aja. beli empeng yg bagus sekalian bun liat dl testi dan kegunaan nya. pernah anak ku pake merk pigeon kembung krna ada udara masuk

1y trước

Makasih kaak

anakku si make empeng bun 😭 krn anakku sufor kan jd dia tuh klo hbs nyusu suka gigit"in dot botolnya itu, dulu saya kasih teether gamau kalo hbs nyusu tu jd mau gamau saya kasih empeng, kalo empeng saya baru ngasi pas anaknya usia 7bulan sih merknya dr. brown bun cuma sampe skrg 15bulan gabisa lepas empeng kdg saya kesel sih jd ketergantungan 😭.

1y trước

ponakan ku gigi ny ga knpa2 kk bagus2 aja skrg mh udh berhenti udh sd

saya sempet beli pacifier krn wkt itu anak pengennya nyusu teruss kalo lg dirumah gpp kadang kalo lg imunisasi dia rewel minta nyusu, udh beli yg merk dr.browns udh di steril, cuci, pas dicobain kasih ke anak dianya gamau, coba terusss ttp gamau.. yaudahlahhh empengnya buat mainan aja😅

Hai bun, anakku pake empeng yang pigeon sama huki yang ukuran S, untuk 0-6 bulan Cuma dipakai kalo dia mau tidur sama kalau udah terlalu lama nen sampai udah gumoh tapi masih mau kenyot terus. Anakku dbf tapi alhamdulillah nggak bingput krn pake empengnya juga nggak sering.

kl ipar sm temen2 saya rekomen yg dr browns itu mbaa. anak saya pernah cobain pake yg bibs pacifier itu, yg kayak dipakr cipung, tp emg dasarnya kaga ngempeng ya ga kepake. skrg cm buat mainan gigit2 aja 🤣

Pas jalan 2bulan, suamiku inisiatif beli empeng bund krna anak kalo malam masih begadang, buat jaga jaga kalo aku capek bisa gantian tp gak lama aku stop ngasih empeng ke anak. takut keterusan bund 😌

Sy No empeng utk anak. Rawan kolik/kembung, kl anak mama asi bs menimbulkan bingung puting, menyapih empeng jg susah. Sebaiknya coba pakai teether sj maa😊🙏

anakku dlu aq beliin empeng tapi ngx mau bun , klo masih nb pake pigeon yang 0+ bun, klo udah 6 bulan baru pake yang 6+ bun kan ada tulisannya tu dibungkusnya bun