METODE SUNAT

Hai hai haiiii mau nanya untuk yang punya anak laki laki dah udah sunat, anaknya sunat pake metode apa? Clamp, sealer, atau konvensional? Anakku 6 bulan fimosis dan isk diharuskan untuk disunat #bantujawab #newmom #firstmom #ingintahubunda #ingintahu

16 Các câu trả lời

Bismillah bantu jawab, pengalamanku anak pertama pake metode konvensional saat sunat usianya 7 hari, 2 hari sudah kering. Anak kedua ku juga pake metode konvensional saat sunat usianya 14 hari, 7 hari kering. ( Karna dalam islam disunnahkan sunat dalam usia 7/14 hari ) nah memang dalam perawatannya juga lebih mudah, karna bayi masih sering bobo, belum banyak bergerak masih bisa di bedong, dan in syaa Allah minim trauma juga minim untuk terkena isk (Masyaa Allah tabarakallah)

sudah mam.. mas sama adek sama2 udh sunat .. pake metode bipolar seal pen.. perawatnya mudah sih. pokok habs pee or poo tinggal bersihkan sama semorotan kusus gitu.. tp emg gaboleh kena air dlu penisnya. 3 hari udh kering, 9 hari udah bagus bisa berendam kaya biasanya mandi. kalo anak fimosis dan isk harus lgsg sunat dg dokter ya mam.. info dsa anaku seperti itu .

4mo trước

iya mam mungkin tergantung kelas dan rs nya biayanya hihi makanya ak kaget ko mahal bgt biaya nya sampe 14 juta ekwkwk

baby sy 4 bulan. tgl 12 feb kmrn sunat. metode lem laser. praktis. baby anteng pas sunat. biaya 1juta persis. 3 hr ga boleh mandi byur2, seka aja. hr ke 4 udh bs mandi tp blm boleh berendam. hr ke 5 udh biasa aja semuanya. amazingnya pas hbs sunat, baby sy happy bgt, ga kesakitan. bius abis pun ga rewel. dikasih puyer cuma keminum 2x. rekomendasi bgt metode lem laser.

anakku umur 4 bulan bun sunat nya, memang pengen nya lebih cepat lebih baik sunat, karna penyembuhan nya lebih cepet kalo sunat pas masih bayi. nah pas juga wktu itu ada pembukaan klinik baru ditempatku dan mreka ngadakan sunat metode clamp gratis, Rizkiminallah hihi kalo yg berbayar bisa bisa kluar 900an soalnya pake metode clamp🥲

4mo trước

iya bun mau pake metode selain klamp pun kalo bayi bayarnya 2jt

anak pertama pakai supersmart klem sunat umur 2 tahun (lebih drama karena harus pakein salep sehari 3 kali, dan sembuhnya 2 mingguan) anak kedua pakai Sealer sunat umur 1.5 bulan (sembuh 5 hari, perawatannya juga gampang banget) faktor umur juga mempengaruhi lama penyembuhan sunatnya kedua anakku fimosis tapi fisiologis

4mo trước

iya Bun, tinggal semprot2 aja obatnya

Anak saya sunat usia 1 bulan, metode fine sealer biaya 2jutaan. Nangisnya cuma saat disuntik bius, alhamdulillah selebihnya diem2 aja. Langsung pake diaper pas pulangnya. Perawatannya juga cuma semprot cairan, sepertinya semacam antiseptik. Kurleb 2 minggu udah bagus hasilnya, udah bisa mandi berendam.

anak saya kmrn umur 2,5 thn bun pake metode konvensional sunat gara2 ada kotoran tersumbat,, emng skrng anak laki bnyk kena isk bun mkny msh bayi/ kecil sebaiknya disunat aja untuk mencegah dan supaya bersih dr kotoran

anakku usia 3bln fimosis, di sunat dg metode clamp. hari ke 3 buka clamp... penyembuhan ±2minggu. gak rewel.. rewel cuman setelah sunat aja.. skrg usia anakku sudah 15bln.. Saran pake metode sealer aja bund ..

anaku sunat pake metode klamp bun,perawatannya gampang lebih sering berendam lebih cepat lepas klampnya,anak nangis pas wktu disunatnya aja abis itu yaa kaya biasa udah bisa lari2an klo anku disunatnya usia 2thn

clamp. anakku sunat dibawah setahun karena keinginanku sendiri. soalnya kalo sunat bayi lebih cepat penyembuhanya. walaupun banyak orang ngak setuju katanya kasian lah ini itu.