puasa romadhon

hai bunda yang lagi hamil dan menyusui yg beragama islam besok pd mau puasa gak? saya bunda menyusui, pgn bgt ikut puasa, tapi takut asi seret, ada tips gak bund biar ttp bisa puasa? atau menurut bunda mending gausah puasa aja? thanks#seriusnanya #bantusharing #jangandibully #ResepRamadanTAP #firstbaby #ingintahu #puasaramadhan #puasa #busuipuasa #puasatinggalmenghitunghari

puasa romadhon
66 Các câu trả lời

di coba aj dlu bun.. harus positif thinking yaa.. klo pengaruh ke anak lbh baik gak puasa dlu.. ak jg mau puasa hehe..th lalu udh ga puasa karna hamil ga bisa puasa hehe.. skrg anak udh mpasi mau nyoba puasa.. mudah2an aja si adek bisa d ajak kerjasama..soalnya nenen nya masih kuat 😁

Kalau anaknya udah MPASI better puasa bund, tapi tetap di evaluasi apakah anaknya jadi dehidrasi dll atau gak nah kalau belum MPASI juga coba aha dlu puasa trus di evaluasi juga deh ke anaknya Jangan lupa afirmasi positif ke anaknya biar saling support kalau bunda mau puasa 💙

Yakin aja bund buat puasa ,ini aku aja lagi puasa qodo udah dapt 3 hari nyoba kalo2 pas puasa Romadhon ga kuat Alhamdullilah ASI melimpah ruah kuncinya cuma satu minum air putih banyak2 ,aku pas saur bisa 2 botol air minum alhamdulilah juga ga lemes grgr disedot asinya

Alhamdulillaah punya anak 2, dua2nya pas hamil puasa Full dan Pas Busui puasa full jg (Karna haidnya kurang lancar pas menyusui jd dapat full puasanya) Yg penting sahur n berbuka makan makanan bergizi, makan kurma, minum susu kalau perlu. Bismillaah, semangat ya Bunda

Adakah yang bayinya belum 2 bulan tapi mau puasa? Saya busui yg asinya alhamdulillah deres banget smpe dikit2 laper mulu padahal udh makan banyak, terus anak juga kenceng mimik nya, jadi krena khawatir dehidrasi dan kelaperan saya tidak ikut puasa dulu 😅😅😅

3y trước

saya mom, Insyaa Allah mau puasa cuma balik lagi sih kalo sekiranya udah ga mampu ya mending batalin. yang penting diniatkan dan dicoba dulu utk puasa.

saya juga busui bun, InsyaAllah puasa. tp dilihat dulu kondisi saya dan anak nanti, kalau kedua"nya gak memungkinkan, saya stop puasanya. biar asi gak seret mau coba tips minum air kurma yg di rendam pas sahur & minum susu bearbrend. semangatt bun 😊

saya dari 2019, 2020, dan skrg mau 2021 ngga puasa kmarin sih 2020 nyoba puasa tapi saya gakuat lemes bgt jadi busui.. skrg 2021 busui+bumil jadi memilih mundur apalagi asma sedang kambuh gini.. sayanya mungkin kuat tapi anak anak engga walau diniatin😁

3y trước

smangat y bun 🤗

bagi para bunda bunda yang tidak bisa ikut berpuasa, jangan lupa Fidiah nya bun😊😊 bisa di bayar perhari atau langsung sebulan full☺😊 karna memang puasa itu hukumnya wajib dalam rukun islam☺ #salingmengingatkan☺ #jangandibully

3y trước

Iyah bun☺☺☺

bismillah bund. baby jalan 3 bulan. semoga bisa puasa full. udah niat banget soalnya 🥰 puasa ga bikin asi seret yg penting buka sama sahurnya wajib air putih plus booster yg banyak. biar tetep ada vitamin di asi nya

insya allah anak saya 4bulan tetap puasa bun sahur bkin jus kurma+susu uht aja sama sahur makan 1telur pas buka makan 1 telur dan susu almond. cara itu tambahan diluar makan buka puasa dan makan sahur ya. bismillah aja