BBJ 3,2 kg usia 36 week

Hai bunda tadi aku USG kalau hitungan USG trimester 1 sih masih 36 week, tapi tadi dokter obgyn bilang baby udah siap di lahirkan kapan saja dan Alhamdulillah sih semua sehat kepala juga udah dibawah, ketuban juga masih bagus dan cukup dan BBJ baby tadi katanya 3,2 kg, dokter bilang dikasih waktu tunggu sampai 2 Minggu maksudnya apa ya bun

5 Các câu trả lời

itu knp 36 kata dokter dh siap lahir karna liat BBJ Bun sudah besar jd bisa d majuin lahirannya . knp bilang nunggu 2 Minggu lagi dokter mau bunda biar ngrsain kontraksi asli dlu . mknnya sruh nunggu 2 Minggu . soalnya klo BBJ blm sgtu 35-36 weeks tu trmsuk prematur tapi d liat lagi dri BBJ Bun . 3.2 dh trmsuk besar d usia sgtu mknnya bole lahir

biasanya qlo dokter bilang d kasih waktu 2 Minggu lagi kemungkinan akan ada opsi SC Bun, ttangga saya gtu,setelah kontrol lagi lgsg d jadwal SC,krna BBJ pas d kasih waktu itu udh 3,3.kemaren saya 36w 2,6 dokter bilang tinggal nunggu lahirnya,qlo udh lewat hpl blm lahir baru kontrol lagi,krna riwayat sc sblm nya.

2y trước

besuk mau usg jd deg deg an sm bbj nya bun, waktu 33w udah 2,2 disuruh diet gula carb tp aku bandel tetep makan seenaknya jadi takut bgt bbj udah over.

mungkin yang dimaksud HPL bunda sekitar 2mingguan lagi... di kehamilan trimester akhir, memang jadwal kontrol dari awalnya sebulan sekali jadi 2minggu sekali... nanti kalau sudah lewat hpl, wajib 1minggu sekali kontrol atau sesuai rekomendasi dokter.

2y trước

oh gitu ya bund makasih infonya, tadi pas saya tanya gitu dokternya lagi sibuk jelasi yg lain soalnya

Aku 36w kmren malam usg 2,6kg bun .BBJ ckup alhamdulillah aair ketuban aman tanpa lilitan insyallah bsa lahiran 2 minggu lg . Jd mksdnya nunggu 2 mnggu lg itu wkt dede lahirnya bsa maju dri hpl bun bsa di 38w

bun hpl nya kapan ya kl udah siap lahir ?