stok asip

Hai bunda seperjuangan... Perjuangan sekali ya disamping anak saya kuat nyusunya masyaAllaah suka ngerasa down pas dia nenen langsung (kok Mimi lagi Mimi lagi, kapan kenyangnya sih nih anak yaaa) saya pikir asi saya sedikit apa kurang lancar apa mampet apa dia emang kuat nyusunya, ya ampun hehe.... Tp berkat dukungan paksu dan temen2 saya pede ajah, mompa pun berapa aja dapetnya mau cuma 30ml kek saya selalu simpen di kantong asip. Karena kata paksu, kuncinya bersyukuuur (sering lupa w hufff) Terus saya juga working mom.. ini sy mau penuhin freezer mertua jg setelah freezer sy penuh...mudah mudahan bisa sampai 2 th begini... semangat mengASIhi ya bunda.... Semoga Allaah jamin syurga buat kita semua para ibu yg "berusaha memberikan yg terbaik" buat anaknya.... Yg tdk / blm bisa kasih ASI, Kalian juga luar biasaaaaaaa pokoknya semua ibu itu hebat. Semoga sehat selalu bunda dan baby :)

stok asip
11 Các câu trả lời

sama bun, anak sy juga nyusunya kuat pdhl cewek... sy sm suami kadang sampe heran, apa sy yg kurang makan trus asi sdkit, tp asi sy bnyak bun, kadang sekali pompa satu sisi aja bs nyampe 150ml, itu aja mash di sedot sm anak sy... tp tetep disemangatin sm mertua, harus bsyukur anaknya kenceng nyusu dan asi melimpah kadang sampe rembes, diluar sana bnyak anak dan ibu yg brharap bs mendapat asi dan bs mengASIhi... semangat bunda....

5y trước

Berterima kasih Bun sama babynya, karena berkat baby sedot terus produksi asi bunda jga melimpah... Iya Alhamdulillah bersyukur .. ☺️

Bun gmna caranya biar bsa stock asi bnyak, aku masih cuti baby ku 1 bulan 4 hari, alhamdulillah si dd asi, cm tiap dd tidur dan aku pompa asinya cm dpet dikit bngt.. Cm 10 ml. Gmna tipsnya biar bisa bnyak ya bun?

5y trước

Pertamanya saya cuma basahin pantat botol. Resepnya bunda rajin pompa 2-3 jam sekali. Berarti perhari bisa bunda pompa 8x . Saya juga kalau lewat dari 3 jam, hasilnya ga maksimal kalau dibandingin waktunya sesuai.

kulkas ku cuma yg 1 pintu eh frizer atasnya rusak pula.. sedih bgt beberapa kali pompa si asinya gak beku akhirnya kebuang 😭😭😭😭

5y trước

huhu iyaa sedih bgt. akhirnya meriang ku tahan2 😅😅

Bun itu nanti ada batas waktunya ngga, bertahan brp hari gitu?

5y trước

Kalau di freezer kulkas 2 pintu kuat 3-6bulan Bun. Di tulis di kantong asip per tanggal nya

Wah MasyaAllah semoga asiku juga bisa sebanjir ini

5y trước

Aamiin semangat dan positif thinking, pas pompa selalu berfikir "ini demi anak, demi anak" hehehe

Seneng bgt lyat stok asi melimpah.. 😍😍😍

5y trước

Aamiin... Coba pumping aja Bun... Pengosongan payudara yg sering jg ningkatin produksi asi lho, Ndak mengecewakan pokoknya :)

Semoga smua ibu2 asinya kek gni jg

5y trước

Aamiin bunda :)

Bagi tipsnya dong bun

5y trước

Sudah rutin pompanya Bun? 2-3 jam sekali? Dan minum air putih yg banyak? ☺️

Aamiin,smngat bun

🥰🥰🥰🥰