bayi brp bulan biasa ditindik & sunat ?

Hai bunda semua..mau tanya nih bun.. anakku baru usia 28 hari..kira" di usia berapa ya pengalaman bunda" semua buat nindik / sunat babynya ?

bayi brp bulan biasa ditindik & sunat ?
143 Các câu trả lời

anakku gk di sunat bun cm ditindik aja. Umur 2 bln anakku ditindik. Banyak yg kontra sih tp aku ttp gk sunatin anak ku. Katanya sunat biar bsa mengendalikan hawa nafsu ya? tp kalau kita didik dgn agama sedini mungkin insyaa Allah enggak ya. Dan bnyk sih yg sunat tp syahwat tak terkendali. Ini pendapatku ya. Maaf kalau ada yg berbeda pendapat

4y trước

Kalo di praktik bidan masih ada yg mau.. Krn tjuan nya jg utk membersihkan bgian kult tipis ny

anak saya umur 40 hari sekalian di potong rambut, tapi katanya lebih muda lebih bagus tetangga saya seminggu dah tindik katanya masih muda jadi gampang nindiknya ya gtw sih ya Bun, saya sih nurut ortu aja 40 hari

biasanya klo tindik atau sunat di tmpt bidan didaerah saya habis lahiran sudah ditindik sama sunat bun, krna itu termasuk dri fasilitas bayarannya itu untuk baby cewek, klo cowk biasanya vaksin untuk 1 bulan

Anaku langsung tindik,karna dulu aku pendarahan dan di rujuk ke RS.nginap 3hari jd nunggu aku pulang dr RS langsung di tindik sama Bu bidan,karna anaku nginap di rumah Bu bidan

anakku dtindik pas 40hr, kalo d sunat pas selapan (35hr) .tp kalo untuk tindik lebih cepat lebih baik bun, soal nya kan seiring berjalannya waktu kuping dedek makin keras

kalo ponakan saya sebelum puput tali puser juga mau disunat sama tindik, tapi gajadi sunat gara2 blm nyiapin namanya 😅 tindik doang.. cepet gak rewel jg dedenya

lebih dr 6 bulan bunda bagusnya menurut artikel di asianparent . bisa baca lngsung lebih detailnya. https://id.theasianparent.com/tindik-telinga-bayi-perempuan

bisa jadi bunda, kan suka beda tempat beda kebijakan. soalnya kalau bayi masih mungil ditakutkan mudah terjadi infeksi, trus menerapkan asuhan sayang bayi juga

anaku di tindik pas 1minggu usia nya, karna sekalian kontrol ulang jaitan dan usg rahim ... kalau sunat gak di rekomendasiin sih sama dokter bun

ada yang secepat nya ada yang nunggu 40hri tergantung ibu² nya mau cepet mau dinanti² soal nya anak saya jenrin 8hari tindik sekalian sunat..