Daging kambing u bumil

Hai bunda saya kan bedrest total krn kandungan lemah dan riwayat kuret 5bulan lalu... hari ini saudara lg ada acara dan moting kambing... saya suka banget daging kambing apa gpp ya dlm kondisi hamil muda yg lemah makan daging kambing ??

32 Các câu trả lời

Gpp bun... Yg penting dagingnya bnr" matang n makannya porsi kcil. Aku dr TM1 smpe skrg sring mkn daging kambing alhmdulilah gpp bun dokter jg nyaranin prbnyak makan daging mau kambing, sapi ato ayam terserah gpp. Pdhl aku jg pnya riwayat kandungan lemah sma kya bunda prnh d kuret jg.

Buat jaga2 mending ga usah dl bun, aku makan daging kambing langsung kluar alergi tak terbantahkan seantero telapak tangan n jari kaki. Krn emang aku punya eksim sblm hamil, jd pencernaan hrs kuat , nah kambing duren pedes itu buat perut panas yah jdlah bentol2 ini terjadi.

Daging kmbing kalau rahim ga cocok bisa bikin panas bun,tetangga sya mkan dging kmbing hmil 12w pendarahan smpai kluar sendiri gumpalnnya....pas ke dokter lgsg diblgnya kondisi ibu hmil ga smua sama rahimnya....itu sbab dging kmbing ga disarankan buat bumil.

Saya yg kandungannya sehat, kata sodara saya jgn dulu bun.. Makanan yg memicu panas(naik darah) jgn dulu.. Tapi gak tau ya bun bener gak.. Untungnya sih saya gak suka kambing.. Saya cuma dinasihati aja katanya jangan makan kambing, duren..

Saya waktu hamil muda juga waktu idul qurban. Berdua sm suami aja jd daging qurban ttp di olah dan dimakan berdua. Alkhamdulillah sampe sekarang gpp bun. Yg penting masaknya mateng ya soalnya kata dokter ga ada pantangan makanan

Klo saya ada riwayat keguguran juga. Tp sama dokter & bidan gak dibolehin bun. Lbh baik kitanya lbh berhati2 sih bun. Soalnya klo udh pernah keguguran itu kehamilannya rentan

Kalau mama saya melarang saya makan daging kambing Bun. Soalnya dulu pas mama saya hamil setelah makan daging kambing padahal cuma 2 potong, perutnya panas dan keluar flek

Sya pernah makan pas usia hamil 10w an kyaknya, ada tetangga aqiqah. Sate sma tongseng gt bun. Alhamdulillah gpp krn ga banyak jg. Menurut sya sih yg penting ga berlebihan

Saya wktu trimester pertama kebetulan wktu itu lebaran idul adha bund dpt banyak daging kambing. Saya masak ni 1/4 kg. Trus maem.. alhamdulilah gk ada apa2 bund.

Saya awal kehamilan sering flek, pingin makan daging kambing. Niatnya bismillah aja obat pengen Bun incip 2sendok Alhamdulillah gapapa smpe sekarang udh 7bln