Hamil Trimester 2 boleh makan Cumi asin?

Hai bunda salam kenal semua Bun aku mau tanya, saat ini aku lagi hamil 15week , kira- kira boleh ga sih makan tumis cumi asin gitu? Aku galau karena beberapa orang sekeliling ku ada yg bilang ga boleh

3 Các câu trả lời

hai bunn, kalo kata dokter emg bumil sebaiknya mengurangi makanan tinggi natrium/garam. cumi asin/ikan asih sih berarti termasuk yaa.. tp kalo udh pgnnn bgt gabisa dialihin yg lain, ya gpp bun selama ga makan seporsi sendirian. cukup brp potong aja buat ngilangin pengen yaa 😅 jgn lupa dicuci bersih buat ngurangin asinnya, minum air putih yg banyak setelahnya, sm dibarengin sayur dan lauk lainnya bun

6mo trước

oke bun siap aku nyobain 2 potong ukuran kecil alhamdulillah terima kasih yaa bun

boleh kok kalo msh muda kmren ak makan cumi 3 biji yg ptg gak berlebihan,kalo hamil tua udh gak boleh ya Bun

6mo trước

waahhh masyaAllah oke terima bun sharingnya

bagusnya seafood dihindari dulu bund

6mo trước

terima kasih yaa bunda